Форма поиска

Суп из баранины с баклажанами

Просмотров: 5011
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Суп из баранины с баклажанами
Оцените: 
Average: 3 (2 votes)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:70 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:646 кКал
Ингредиенты
(500 г., с косточкой)
(2 зубчика)
(по вкусу)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Мясо внимательно осмотреть, удалить возможные осколки костей, промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Добавить туда 1,5 литра холодной воды и довести ее до кипения. Убрать появившуюся пену, добавить немного соли и оставить бульон вариться на 40 минут.

Суп из баранины с баклажанами - фото шага 1

Шаг 2

Очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук пожарить на растительном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. После этого переложить его в другую емкость.

Суп из баранины с баклажанами - фото шага 2

Шаг 3

Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и нарезать порционными кусочками, которые следует обжарить в той же сковороде, где до этого готовился лук. При необходимости нужно добавить туда растительного масла. Бульон следует процедить, чтобы он был прозрачным, затем в него снова следует опустить уже обжаренные кусочки мяса и вновь поставить кастрюлю на огонь.

Суп из баранины с баклажанами - фото шага 3

Шаг 4

Перед приготовлением блюда овощи тщательно вымыть и обсушить. Нарезать помидоры кубиками, баклажаны кусочками среднего размера. Из сладкого перца удалить семена и нарезать его в виде треугольников, брусочков или квадратов. Все подготовленные овощи добавить в кипящий бульон с мясом. 

Суп из баранины с баклажанами - фото шага 4

Шаг 5

После того, как суп снова закипит, в него нужно добавить обжаренный лук, фасоль и снова довести бульон до кипения.

Суп из баранины с баклажанами - фото шага 5

Шаг 6

Зелень кинзы и чеснок мелко нарезать и заправить ими суп, когда его ингредиенты будут готовы. После этого следует посолить по вкусу и снять кастрюлю с огня.

Суп из баранины с баклажанами - фото шага 6

Шеф-повар рекомендует

Бараний жир имеет свойство плавиться только при высокой температуре, поэтому суп следует подавать только в горячем виде. Чтобы предотвратить его быстрое остывание, нужно прогревать тарелки.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты