Суп из баранины с баклажанами
Мясо внимательно осмотреть, удалить возможные осколки костей, промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Добавить туда 1,5 литра холодной воды и довести ее до кипения. Убрать появившуюся пену, добавить немного соли и оставить бульон вариться на 40 минут.
Очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук пожарить на растительном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. После этого переложить его в другую емкость.
Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и нарезать порционными кусочками, которые следует обжарить в той же сковороде, где до этого готовился лук. При необходимости нужно добавить туда растительного масла. Бульон следует процедить, чтобы он был прозрачным, затем в него снова следует опустить уже обжаренные кусочки мяса и вновь поставить кастрюлю на огонь.
Перед приготовлением блюда овощи тщательно вымыть и обсушить. Нарезать помидоры кубиками, баклажаны кусочками среднего размера. Из сладкого перца удалить семена и нарезать его в виде треугольников, брусочков или квадратов. Все подготовленные овощи добавить в кипящий бульон с мясом.
После того, как суп снова закипит, в него нужно добавить обжаренный лук, фасоль и снова довести бульон до кипения.
Зелень кинзы и чеснок мелко нарезать и заправить ими суп, когда его ингредиенты будут готовы. После этого следует посолить по вкусу и снять кастрюлю с огня.
Шеф-повар рекомендует
Бараний жир имеет свойство плавиться только при высокой температуре, поэтому суп следует подавать только в горячем виде. Чтобы предотвратить его быстрое остывание, нужно прогревать тарелки.