Форма поиска

Ароматный суп из морской рыбы

Просмотров: 3739
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Ароматный суп из морской рыбы
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:80 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:56 кКал
Ингредиенты
(1 кг филе, или другую морскую рыбу + 1 кг для бульона)
(20%, 1 ст. л.)
(½ ст. л.)
(по вкусу)
(по вкусу)
(1,5 л.)
Приготовление
Шаг 1

Вымыть рыбу для бульона, выложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и поставить на огонь.

Крупно нарезать морковь и одну луковицу.

Когда бульон закипит, снять пену, добавить овощи, посолить по вкусу. Бульон будет готов через 40 минут.

Отделить рыбу от бульона процедив его.

Ароматный суп из морской рыбы - фото шага 1

Шаг 2

Морскую рыбу вымыть, нарезать средними кусочками.

Ароматный суп из морской рыбы - фото шага 2

Шаг 3

В маленькую кастрюлю выложить морскую рыбу и залить горячим бульоном так, чтобы жидкость только покрывала кусочки. Поставить на слабый огонь, довести до готовности.

Ароматный суп из морской рыбы - фото шага 3

Шаг 4

Вторую луковицу очистить и нарезать соломкой.

Помидор вымыть, порезать некрупными дольками.

Острым ножом мелко нарубить зубчики чеснока.

Когда бульон закипит, отправить в него нарезанные лук, чеснок и помидор..

Ароматный суп из морской рыбы - фото шага 4

Шаг 5

Разогреть сковороду, положить на нее сливочное масло, добавить в масло муку и немного прожарить. Небольшим количеством бульона развести муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Подливку процедить через сито, чтобы окончательно добиться ее однородности и отправить в бульон.

Посолить суп по вкусу, добавить немного перца.

Ароматный суп из морской рыбы - фото шага 5

Шаг 6

Влить в суп сливки. После кипения, блюдо будет готово к употреблению.

Ароматный суп из морской рыбы - фото шага 6

Суп подавать горячим, обильно присыпав рубленой зеленью.

Примечание.

Для приготовления бульона подойдет любая мелкая рыба или части крупной (тапа судака или морского окуня), такие как готова, плавники, хвосты.

Для супа рекомендуется брать морской язык или окунь, так как их филе особо нежное. Если во время варки рыбы, к ней добавить немного белого вина, кусочки останутся целыми, а блюдо приобретет неповторимый аромат.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты