Супчик с омлетом из индюшки
Предлагаем приготовление необычайно вкусного, легкого супчика от которого ваши домашние будут без ума. Изюминкой рецепта является омлет. Суп еще и очень полезен, ведь индюшиное мясо богато целой батареей витаминов – B6, B2, B12, PP, а фосфора содержится практически столько же, сколько и в рыбе. Приготовление этого первого блюда не вызовет особого труда, если следовать предложенному пошаговому алгоритму. Интересное сочетание компонентов придает нежнейший вкус супу, который наверняка станет частым гостем на вашем столе.
Мясо индейки хорошо промыть в воде, можно даже замочить на 30 минут. В кастрюлю положить голень птицы, залить холодной водой. Варить бульон на среднем огне, в процессе варки посолить. За 15 минут до приготовления бульона кладем в кастрюлю грудинку и оставляем на плите вариться до готовности.
Вынуть из бульона отваренное мясо, горячую грудку и мясо с голеней нарезать на порционные кусочки и пока отставить.
Лук-порей и морковку нарезать кружочками
Обжарить в растительном масле
Поджаренные овощи добавить в бульон, подождать пока закипит, и оставить в покое на пять минут до полной готовности овощей.
В кастрюлю с супом всыпать зеленый горошек, перемешать и пусть кипит еще 5 минут на маленьком огне.
Пока варится суп, взбить венчиком или миксером яйца со сливками, добавить мускатный орех, перец белый молотый, перемешать и отправить на сковороду – это наш будущий омлет.
Поджарить омлет, дать остыть, порезать на кусочки. Если готовите для детей, можно вырезать из омлета любые фигурки – малыши наверняка будут в восторге. Суп подавать с кусочками индейки и омлета, украсив мелко нарезанной зеленью.
Вкусные секреты от шеф-повара
Омлету можно придать нежный сливочный привкус, добавив несколько ложек сметаны 20% жирности. А еще омлет получится пышным, благодаря взбиванию миксером – тогда в смесь попадет большое количество пузырьков воздуха. Главное, как только взбили, отправить массу на разогретую сковороду.