Пикантный суп с пекинской капустой

Мясо хорошо вымыть и нарезать с помощью острого ножа на тонкие длинные полосочки, добавить по вкусу соль и перец.

Очистить лук от шелухи, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Разогреть немного растительного масла на сковороде.
Отправить на сковороду нарезанный лук, быстро обжаритьего на сильном огне.
Бросить мясо к луку (к этому моменту оно уже немного напитается специями) и жарить до полной готовности свинины, убавив огонь до среднего. Не забывать периодически помешивать.

Тем временем нужно поставить мясной бульон на плиту и довести до кипения на среднем огне, затем пора выкладывать жаренное с луком мясо в кастрюлю.

После того, как бульон закипит, можно всыпать в него макароны. Лучше использовать мелкие изделия или поломать тонкую вермишель. Хорошо перемешать.

Пекинскую капусту вымыть, нарезать тонкими полосками, оставив кочерыжку. Добавить капусту к остальным ингредиентам.

За 15 минут до окончания варки, можно приправить суп соусом. Теперь осталось толькодовести блюдо до кипения и снять с огня. При необходимости, его можно еще немного посолить.

Примечания.
- Если свинина кажется слишком тяжелым для желудка мясом, можно заменить ее курятиной. Особенно легкий суп получится из куриной грудки.
- Бульон можно заменить овощным, а мясо не обжаривать предварительно, но со свининой лучше так не поступать, тогда варить ее придется дольше.
- От подготовленного бульона тоже многое зависит: овощные более легкие, грибные – сытные, а мясные могут быть как диетическими, так и наваристыми. Последние чаще всего используются для приготовления соусов и заливных блюд.
- Полезно заготавливать бульон заранее и хранить в морозильной камере, хотя свежий все же предпочтительнее.



























