Суп овощной с мясным фаршем
Можно не есть сладкое, быть вегетарианцем, но все знают, что первое нужно кушать обязательно. На сегодняшний день существует уйма рецептов борщей, крем-супов, первых блюд из различных национальных кухонь. Но, наверное, самый первый рецепт первого был именно обычным традиционным супом. Ведь это блюдо очень простое, а количеству вариантов его состава конца и края нет. Суп может быть мясным или постным, со стандартными картофелем и морковью или с добавлением кабачков, перца, и даже сосисок. В зависимости от выбора мяса каждый бульон, а значит и сам суп, будет иметь определённый вкус. Предлагаем рецепт супа овощного с добавлением говяжьего фарша.
Выливаем в сковородку масло растительное и нагреваем его. Берём говяжий фарш и выкладываем его в сковороду, обжариваем, периодически помешивая.
Очищаем лук от шелухи. Чтобы сдержаться от слёз, смачиваем изначально лук в холодной воде, а также окунаем в воду нож. Затем чистим морковь. Нарезка у нас следующая: луковицы делаем в форме полуколец, а морковку в форме соломки среднего размера. Обжариваем лук в масле растительном, пока плёнка не станет прозрачной, после чего добавляем морковку и обжариваем всё вместе.
Ставим на плиту кастрюлю с водой (примерно 1 литр), подсаливаем. Теперь очередь картошки, чистим картофелины от кожуры и нарезаем небольшими брусками. Когда вода закипит, засыпаем в кастрюлю картофель и варим минут 5-7.
После этого в кастрюлю добавляем обжаренный лук с морковью.
Туда же засыпаем ещё и обжаренный фарш. Ждём, пока всё вместе дойдёт до кипения.
Пока суп закипает, займемся помидором. Делаем неглубокий надрез в форме крестика, опускаем томат в кипяток и сразу же подставляем под холодную воду. Снимаем кожицу и нарезаем помидор в форме маленьких кубиков. Добавляем их в суп, приправляем блюдо листом лавровым, перцем душистым, при необходимости досаливаем. Ожидаем, пока суп снова закипит, и тогда снимаем его с плиты. При подаче суп овощной украшается зеленью петрушки, которую мы мелко рубим.