Малиновый суп с манными клецками
Берем маленькую кастрюльку, заливаем в нее молоко, затем доводим его до кипения и постепенно добавляем в него манную крупу, а затем сахар. На маленьком огне варим манную кашу в течение пятнадцати минут.
Когда манная каша, снимаем ее с огня. Берем фисташки, крупно рубим и добавляем в кашу, хорошо перемешивая все.
Необходимо найти блюдо средних размеров, обязательно с плоским дном, затем слегка промочить его водой, а потом вылить получившуюся смесь манной каши с фисташками на него. Верхушку каши аккуратно разровнять и затем поставить ее для застывания в прохладное место.
После того, как манная каша застыла, ее необходимо нарезать на небольшие равномерные кубики небольшого размера. Можно использовать фигурные формочки и сделать клецки из манной каши.
Берем малину, промываем, немного просушиваем и перебираем, а потом разминаем ее толкучкой пока не получится масса однородной консистенции.
Берем стакан, заполняем его на ¾ водой, добавляем туда сахар, затем доводим до кипения получившийся сладкий сироп и оставляем его до полного остывания. Охлажденный сладкий сироп добавляем в протертую малину, пока консистенция не станет более жидкой. Получившийся малиновый суп, можно разделить на порции, разлив по тарелкам, затем положить в него манные клецки. Украсить готовое блюдо можно листочками свежей мяты. Блюдо полностью готово к подаче на стол.
Шеф-повар рекомендует:
Если вы хотите получить малиновый суп без косточек, то стоит перетереть малину с сахаром, а затем пропустить через сито. Оставшуюся малину с косточками необходимо залить теплым сладким сиропом, затем оставить до застывания. После охлаждения смесь можно процедить и смешать с пюре из малины с сахаром.
Основное преимущество данного блюда состоит в том, что ягоды не подвержены термической обработке и малина сохраняет свои полезные свойства для организма человека.
Полезно знать:
Наверно, абсолютно каждому известны лечебные свойства малины, практически каждый во время простуды слышал про чай из этой ягоды. Малина богата на разнообразные витамины и минералы. В ней очень высокое содержание витамина С, который способствует улучшению иммунитета организма.