Форма поиска

Малиновый суп с манными клецками

Просмотров: 4657
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Малиновый суп с манными клецками
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:50 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:355 кКал
Ингредиенты
(1 ст. л. с горкой)
(0,5 ст.)
(0,5 ст.)
(по вкусу)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Берем маленькую кастрюльку, заливаем в нее молоко, затем доводим его до кипения и постепенно добавляем в него манную крупу, а затем сахар. На маленьком огне варим манную кашу в течение пятнадцати минут.

Малиновый суп с манными клецками - фото шага 1

Шаг 2

Когда манная каша, снимаем ее с огня. Берем фисташки, крупно рубим и добавляем в кашу, хорошо перемешивая все.

Малиновый суп с манными клецками - фото шага 2

Шаг 3

Необходимо найти блюдо средних размеров, обязательно с плоским дном, затем слегка промочить его водой, а потом вылить получившуюся смесь манной каши с фисташками на него. Верхушку каши аккуратно разровнять и затем поставить ее  для застывания в прохладное место.

Малиновый суп с манными клецками - фото шага 3

Шаг 4

После того, как манная каша застыла, ее необходимо нарезать на небольшие равномерные кубики небольшого размера. Можно использовать фигурные формочки и сделать клецки из манной каши.

Малиновый суп с манными клецками - фото шага 4

Шаг 5

Берем малину, промываем, немного просушиваем и перебираем, а потом разминаем ее толкучкой пока не получится  масса однородной консистенции.

Малиновый суп с манными клецками - фото шага 5

Шаг 6

Берем стакан, заполняем его на ¾ водой, добавляем туда сахар, затем доводим до кипения получившийся сладкий сироп и оставляем его до полного остывания. Охлажденный сладкий сироп добавляем в протертую малину, пока консистенция не станет более жидкой. Получившийся малиновый суп, можно разделить на порции, разлив по тарелкам, затем положить в него манные клецки. Украсить готовое блюдо можно листочками свежей мяты. Блюдо полностью готово к подаче на стол.

Малиновый суп с манными клецками - фото шага 6

Шеф-повар рекомендует:

Если вы хотите получить малиновый суп без косточек, то стоит перетереть малину с сахаром, а затем пропустить через сито. Оставшуюся малину с косточками необходимо залить теплым сладким сиропом, затем оставить до застывания. После охлаждения смесь можно процедить и смешать с пюре из малины с сахаром.

Основное преимущество данного блюда состоит в том, что ягоды не подвержены термической обработке и малина сохраняет свои полезные свойства для организма человека.

 

Полезно знать:

Наверно, абсолютно каждому известны лечебные свойства малины, практически каждый во время простуды слышал про чай из этой ягоды. Малина богата на разнообразные витамины и минералы. В ней очень высокое содержание витамина С, который способствует улучшению иммунитета организма.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты