Легкий суп с цветной капустой и авокадо
Данное блюдо совсем недавно пришло к нам из романтичной Франции. Этот легкий суп порадует своим насыщенным вкусом приверженцев вегетарианской кухни, но не разочарует и сторонников белковой диеты. Суп можно употреблять не только на обед, он прекрасно подойдет для ужина и придаст сил, если будет употреблен в утренние часы.
Хорошо промытую цветную капусту необходимо аккуратно разделить на соцветия. В эмалированную кастрюлю налить два литра воды, посолить, дать закипеть и уже в кипящую воду положить соцветия капусты.
Вырезаем плодоножку у красного перца, предварительно разрезав его пополам, удаляем все семена, затем мелко нарезаем полученную мякоть.
Сладкий же перец также очистить от семян и плодоножки, порезав кубиками.
Выложить подготовленные перцы в кастрюлю, где варится цветная капуста.
Перебранный и промытый темный изюм, вместе с крупно порубленными грецкими орехами, также положить в овощной бульон. Орехи предварительно следует хорошо просеять, чтобы удалить мелкие частицы.
Из плода авокадо извлечь косточку. Для этого его необходимо разрезать вдоль острым ножом. Очистить мякоть от кожуры и нарезать кубиками.
Вымытую и обсушенную зелень укропа смешать с авокадо и добавить к остальным ингредиентам в суп. Подождать, пока он закипит и снять с плиты.
Заметки профессиональных кулинаров:
Стоит отметить, что, несмотря на всю легкость приготовления данного блюда, оно содержит изюм. А, в ста граммах изюма, как вы знаете – 289 калорий, об этом стоит помнить тем, кто следит за своим весом.
При выборе авокадо, помните, что еще недозрелый фрукт имеет немного горьковатый вкус и достаточно твердую мякоть. Тогда, как спелый – очень приятный аромат, сладковатый вкус, а мякоть напоминает густой заварной крем. Если у вас есть желание придать вашему блюду пикантность, то можно поэкспериментировать, добавив сок половинки лимона или лайма.
Суп можно подавать как в горячем, теплом, так и холодном виде. Однако, помните, что долго хранить в холодильнике данное блюдо нельзя. Так, как оно довольно быстро теряет свои вкусовые качества из-за перепадов температур (разогреть – остудить).
Подобное лакомство можно готовить и детям, просто в этом случае не кладите острый перец. Цветная капуста чрезвычайно полезна растущему организму, так как содержит все необходимые питательные вещества, для роста и развития.
Смело попробуйте приготовить этот дар французских шеф – поваров и количество комплиментов в адрес ваших кулинарных способностей заметно возрастет.