Венгерский суп с жареными лепешками
Это пряное острое блюдо с ароматом подкопченного бекона, станет отличной альтернативой давно приевшимся борщам и супам. Отличное сочетание не крупно нарезанных овощей и жирного жареного бекона, несомненно, придутся по вкусу даже самому изысканному гурману. Хрустящие лепешки, которые были обжарены до золотистого цвета, не только хорошо дополняют суп, но и привносят некую изюминку супу из Венгрии.
Немного взбить с солью и 2 ст.л. холодной воды 3 яйца и всыпать предварительно просеянную пшеничную муку. Замесить крутое тугое тесто.
Просыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать в тонкий пласт. Тесто нарежьте на небольшие квадратики размером примерно 3,5х3,5 см.
Поставить глубокую сковородку на огонь и нагрейте в ней 200 мл растительного масла. В сильно разогретое масло выложить небольшую порцию лепешек и обжарить до золотистого цвета. Обжаренные в масле лепешки переложить в дуршлаг, для того, чтобы стекли остатки растительного масла.
Картофелины очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. В кастрюлю налить полтора литра воды и довести до кипения, посолить и положить в кипящую воду подготовленный картофель.
Венгерский бекон нарезать на небольшие тонкие пластинки и обжарить на разогретой сухой сковороде до того момента, пока не начнет вытапливаться жир. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать на тонкие полукольца, добавить в сковороду с обжаренным беконом и жарить, пока не приобретет золотистый оттенок. Приправить молотым красным перцем лук и бекон в конце жарки. После чего переложить все в кастрюлю, где уже варится картошка.
Стручок зеленого болгарского перца помыть и удалить семена, нарезать на небольшие квадратики. Помидоры помыть и нарезать дольками. Подготовленные овощи положить в кастрюлю и варить примерно 5 минут, периодически помешивая. При подаче венгерский суп разлить по порционным тарелкам, в каждую положить 2-3 обжаренные лепешки, а оставшиеся лепешки подаются отдельно.
Рекомендации от шеф-повара
Бекон продается двух видов: копченый и соленый. Для этого супа больше всего подходит копченый бекон. Это уже готовая к употреблению освобожденная от костей копченная и посоленная свиная грудинка с несколькими прослойками мяса. Для того чтобы придать лепешкам острый пряный вкус, можно ввести в тесто по небольшой щепотке острого красного перца и молотого тмина.