Суп- пюре из зеленого горошка с мятой
Суп – пюре всегда был полезным и остается полезным по сегодняшний день. Такой суп можно употреблять как на завтрак, так и на обед. Он не оставляет тяжести в желудке и что немало важно очень полезный, насыщает организм человека всеми необходимыми минеральными веществами для хорошего самочувствия. Так же хорошо насыщает организм до следующего приема пищи.
Промыть зеленый лук, хорошо его обсушить и после чего нарезать небольшими кусочками. В кастрюле для варки супа нужно растопить кусочек сливочного масла. Далее положить зеленый лук в кастрюлю и пассировать его до мягкости, но не переусердствуйте.
Далее необходимо всыпать в кастрюлю зеленый горошек и все это залить горячим куриным бульоном.
После того, как бульон будит, доведет до закипания, а именно впервые минуты после того, как он закипит положить в кастрюлю веточку мяты и хорошенько все это дело проварить. Помните, зеленый горошек замороженного вида нужно варить на протяжении 15-ти минут, а свежий горошек вариться на протяжении 30-ти минут.
Вынимаем ровно две столовые ложки отваренного горошка и откладываем его для украшения готового блюда.
Далее вливаем в кастрюлю горячее кипяченое молоко, добавляем сахар и все хорошенько перемешиваем.
Снимаем кастрюлю с огня и взбиваем зеленый проваренный горошек с бульоном и молоком блендером для того, чтобы получить однородную массу. При необходимости полученный суп-пюре можно досолить и приправить свежемолотым черным перцем. Обязательно немного подогреть суп-пюре. Готовый суп положить по тарелкам и сверху украсить отложенным нами зеленным горошком.
Приятного всем аппетита!
Совет шеф-повара
К супу-пюре разрешается подавать небольшого размера сухарики, которые можно приготовить обжарим кусочки белого хлеба предварительно в разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 5-10 минут или же на сковороде, которую так же рекомендуется перед жаркой сухариков подогреть. Для наиболее мягкого и гармоничного вкуса супа-пюре молоко заменяют нежирными сливками.