Суп с вишневыми варениками
Чтобы приготовить тесто яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем просеянную муку, замешиваем тугое тесто. Формируем из него шар, накрываем пленкой, оставляем при комнатной температуре.
Моем и обсушиваем вишни. Из половины вишен удаляем косточки. Вишни с косточками разминаем и перекладываем в кастрюльку. Вишни заливаем 5 стаканами кипящей воды, всыпаем полстакана сахара, доводим до кипения, сразу снимаем с огня.
Стол посыпаем мукой и на нем раскатываем тесто в тонкий лист. Из него при помощи стаканчика или формочки диаметром около 5 см вырезаем кружки.
Вишни без косточек обваливаем в крахмале, кладем по 2 вишни на каждый кружок теста.
Вишню посыпаем щепоткой сахара, формируем вареники в виде полумесяца, защипываем края «веревочкой».
Процеживаем вишню с отваром. Вишневый отвар доводим до кипения, опускаем в него вареники, перемешиваем и варим около 5 минут. В тарелку кладем порцию вареников, заливаем их отваром вишни, в котором они готовились, и подаем.
Рекомендации по приготовлению вареников
Чтобы получить более концентрированный вишневый отвар, вишневые косточки можно соединить с размятой вишней и кипятить их вместе. Вареники с вишней подавать можно сметаной, не только с вишневым отваром.