Суп «Панадель»
Прежде всего, нужно сварить бульон. Для этого мясо и кости хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить на небольшом огне в течение 2-2,5 часов. За бульоном нужно следить и не забыть после закипания снять пену.
Овощи (морковь, лук и сельдерей) помыть и нарезать крупными кубиками. За 20 минут до окончания варки бульона добавить овощи в кастрюлю и приправить горошинами чёрного перца.
Когда бульон будет готов, из него вынуть мясо и нарезать его соломкой. Бульон необходимо процедить. Порезанное мясо залить небольшим количеством бульона, чтобы оно не высыхало, и оставить так до подачи.
Пока бульон будет вариться, нужно испечь блинчики. Замесить тесто на них из молока, 1 яйца, 1 ст. л. растительного масла, муки и соли.
Будет 4 вида блинчиков. Для этого разделить тесто на 4 одинаковые части. В первую добавить немного паприки, во вторую – карри, в третью – мелко порезанную петрушку, а в четвёртую –небольшое количество молотого чёрного перца. Готовить блинчики на оставшемся растительном масле.
Готовые блинчики нужно подготовить к подаче. Для этого каждый блинчик свернуть трубочкой и нарезать небольшими рулетиками (3-4 рулетика из одного блина). Теперь можно оформлять блюдо. На тарелку выложить мясо, налить бульон и поместить сверху несколько блинных рулетиков. Суп украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Советы шеф-повара по приготовлению
Мясной бульон получится более насыщенным и вкусным, если кости перед приготовлением просушить в духовке 20-30 минут до коричневого цвета. Тогда бульон приобретёт красноватый оттенок. Его можно будет использовать как самостоятельное блюдо, так и для приготовления из него различных супов.
Бульон в супе «панадель» получается особо насыщенным, благодаря тому, что при варке используются не только мясо и кости, а ещё и овощи. Такое блюдо очень понравится настоящим ценителям мясных блюд. А достаточно оригинальная подача удивит каждого.