Холодник
Свеклу нужно тщательно вымыть, почистить, залить горячей водой, посолить (немного) и варить до полной готовности. Полученный свекольный отвар процедить и охладить. Готовую свеклу остужаем и режем на небольшие брусочки.
Огурец моем, обсушиваем и нарезаем крупной соломкой, затем перекладываем большую миску.
Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить, мелко измельчить и смещать с огурцом.
Свеклу перекладываем в миску с зеленью и огурцом, вливаем прохладный кефир и перемешиваем.
Добавляем горчицу, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
Вливаем в холодник немного свекольного отвара и охлаждаем. Яйца варим вкрутую, даем остыть, очищаем и нарезаем дольками. Холодник разливаем по тарелкам, украшенным дольками вареного яйца. В отдельном кувшине нужно подать прохладный свекольный отвар. Это нужно чтобы густой холодник при желании можно было развести до нужной консистенции.
Рекомендация шеф-повара
Чтобы свекла сохранила насыщенный цвет при варке, в воду, в которой она будет вариться, необходимо добавить пару ломтиков лимона либо несколько кристаллов лимонной кислоты.