Сливочный суп с красной рыбой
Филе семги режем среднего размера кубиками
Растапливаем сливочное масло в кастрюле, в которой будем готовить суп. Кладем кубики семги и, регулярно помешивая, обжариваем 1-2 минуты.
Лук очищаем, режем мелкими кубиками, всыпаем их в емкость к рыбе, обжариваем, периодически перемешивая, до прозрачности лука.
Сладкий перец разрезаем на половинки, удаляем плодоножку и семена, нарезаем его на маленькие квадратики. Выкладываем перец в кастрюлю, обжариваем на протяжение пары минут.
К рыбе и овощам добавляем нарезанные дольками томаты, вливаем 800 мл горячей воды.
Когда вода закипит, вливаем заранее прогретые сливки, добавляем соль, рубленую петрушку, белый перец молотый по вкусу, даем супу закипеть и снимаем его с огня.
Полезный совет шеф-повара
Чтобы рыбные кусочки сохранили форму, будет лучше обжарить их до готовности, выложить из емкости, добавить в суп ближе к концу приготовления. Нужно внимательно контролировать количество пряностей, большое их количество делает вкус всех рыбных блюд одинаковым и абсолютно не возбуждает аппетит.