Суп из фасоли со свежими помидорами
Красную фасоль нужно промыть, замочить на всю ночь в холодной воде. Разбухшую фасоль еще раз промываем, заливаем холодной водой, затем варим до почти готового состояния (солим фасоль за 5 минут до полного приготовления)
Мякоть говядины тщательно моем, обсушиваем, нарезаем соломкой.
В кастрюле для будущего супа разогреваем масло растительное, выкладываем мясную соломку и, помешивая, обжариваем его на протяжении пары минут.
Добавляем порезанный мелкими кубиками лук, быстро обжариваем вместе с мясом.
Заливаем мясо с луком примерно 1 л холодной воды, доводим до кипения. После закипания выкладываем в кастрюлю отварную фасоль, солим блюдо по вкусу и варим до полной готовности.
Томаты моем, обсушиваем, режем маленькими кубиками. Когда фасоль и говядина приготовятся, выкладываем томаты в суп, приправляем горошинами черного перца и лавровым листом, даем супу повариться еще несколько минут. Горячее блюдо разливаем в тарелки и украшаем измельченной зеленью петрушки.
Полезное от шеф-повара
Приготовление этого супа можно значительно упростить используя консервированную фасоль вместо сухой. В таком случае говядину варим до готовности, а фасоль выкладываем в суп вместе с нарезанными томатами.