Суп «Салоники»
Тщательно отмываем куриные крылья под проточной водой и помещаем на огонь, залив перед этим полтора литрами воды. Важно, чтобы вода была холодной температуры. Когда вода закипит, аккуратно удаляем пену и добавляем соль. Затем накрываем крышкой и довариваем.
Вынимаем крылья и обсушиваем при помощи салфетки. Обратите внимание на то, что жидкость не выливаем. Посыпаем крылья подготовленными специями и обжариваем, добавив столовую ложку оливкового масла. До момента подачи следует сохранить мясо в теплом состоянии.
Затем моем и чистим морковь. Режем на небольшие кусочки и пассируем на масле, которое осталось.
Процеживаем куриный бульон и доводим до кипящего состояния, после чего добавляем морковь.
В повторно закипевший бульон добавляем макароны и варим около пяти-семи минут. Не забываем периодически помешивать, так как от этого зависит слипнутся макароны или нет.
После этого добавляем в бульон все содержимое баночки с консервированной кукурузой и жидкостью. Закипевший суп снимаем с плиты. Перед подачей на стол кладем в тарелки готовые крылышки и украшаем суп зеленью. Приятного аппетита!
Шеф-повар советует:
Аппетитный и красивый суп должен быть прозрачным. Мутный суп, как правило, сигнализирует о том, что один из ингредиентов оказался не качественным. Для того, чтобы избежать мутности, следует варить макароны отдельно от бульона. Когда они будут практически готовы, обдаем их крутым кипятком и высыпаем в суп вместе с консервированной кукурузой. Затем снова доводим до кипения и убираем с плиты.
Особенности используемых ингредиентов
Перечисленные ингредиенты для данного рецепта можно смело заменять аналогами. В частности речь идет о консервированной кукурузе. Если вы готовите суп в сезон, когда в овощных отделах супермаркетов и на продовольственных рынках можно купить свежую кукурузу, то, конечно, рекомендуется использовать именно ее. Сделать вкус супа более разнообразным, можно добавив при этом стручковую фасоль или зеленый горох. К слову, дополнительные ингредиенты помогут добавить блюду сытности.