Солянка с печеным перцем
Солянка – классика трактирной кухни
Мясо на косточке вымыть, залить холодной водой. Лук и морковь крупно порезать – все это добавить к мясу. Посолить и варить бульон 40 минут с момента закипания. Процедить
Полукольцами порезать оставшийся лук. Соленые огурцы почистить и порезать небольшими ломтиками.
Лук поджарить на небольшом огне, добавить огурцы, томат-пасту, бульон и тушить до готовности огурцов.
Перцы целиком запечь в духовке, охладить почистить, мякоть порезать квадратиками.
Говядину помыть, обсушить, порезать небольшими брусочками и обжарить. Сосиски порезать ломтиками. На нескольких кусочках сделать крестообразные надрезы – выйдет нечто наподобие ежиков, которые следует обжарить и использовать для украшения.
Маслины и каперсы измельчить на колечки. Бульон довести до кипения, положить в него мясо, сосиски, овощи и проварить 3-5 минут.
Полезный совет
Бульон для вашей солянки должен быть достаточно насыщенным и крепким. Чтобы этого достичь, советуем перед варкой косточку до румяной корочки запечь в духовке. Дополнительно в солянку можно положить кусочки вареного языка, копченой колбасы, ветчины, корейки, грудинки. Чем больше в ней будет разнообразных мясных продуктов, тем вкуснее она будет. Для вкуса можно добавить немного рассола от оливок.