Суп из индейки с гренками
Готовим мясо. Для этого моем индейку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем все холодной водой в количестве 1,5л. Ставим на плиту и доводим до кипящего состояния. Аккуратно и тщательно снимаем пену для того, чтобы бульон был прозрачным. Солим бульон и довариваем еще примерно сорок минут. Сваренную индейку вынимаем из кастрюли, остужаем и режем на кубики одного размера. А оставшийся бульон аккуратно процеживаем.
Чистим и режем морковь. Точно так же поступаем с луком и корнем петрушки. Но обратите внимание на то, что лук режется кольцами, а корень петрушки и морковка – соломками.
Разогреваем на сковороде топленое масло и обжариваем в нем мелко нарезанные ингредиенты, подготовленные на предыдущем этапе. Жарим до возникновения золотистого оттенка.
Возвращаем бульон на огонь и добавляем нарезанную картошку. Варим до состояния полуготовности. После этого добавляем заранее обжаренные овощные ингредиенты и довариваем до готовности. Не забываем добавить индейку в наш суп.
Затем сладкий перец маринованного типа нарезаем на мелкие кубики и отправляем в кастрюлю с варящимся супом. После этого добавляем маслины, которые перед этим нарезали на аккуратные дольки. Когда суп закипит, снимаем кастрюлю с огня.
Готовим гренки. Для этого аккуратно срезаем корку с ломтиков подготовленного хлеба. Затем нарезаем хлеб на треугольники. Натираем сыр и посыпаем им хлебные треугольники. После этого отправляем будущие гренки запекаться в духовке примерно на десять минут. Температура при этом должна быть не менее двухсот градусов. Когда хлеб испечется, разливаем по тарелкам приготовленный суп, украшаем зеленью любого вида и подаем с вкусными гренками.
Секрет от шеф-повара:
Есть более упрощенный вариант этого супа, который отличается от основного тем, что в процессе приготовления используется грудка индейки, которую можно варить всего лишь двадцать минут. Но при таком раскладе, овощи жарим на растительном, а не топленом масле.