Пикантный куриный суп
Для начала необходимо почистить и порезать большими кусочками одну из морковей. Затем берем луковицу и так же режем достаточно крупно. Два зубчика чеснока следует разрезать на две части и половину корня имбиря нарубить тоненькими кружечками.
После всего этого следует приступить к подготовке мяса. Куриную грудку необходимо промыть, обрезать с нее все лишнее и поместить в кастрюлю с полуротами литрами воды. Туда же следует высыпать и ранее нарезанные овощи. Еще в холодную воду с мясом и овощами нужно бросить черный перец и соль (добавлять по вкусу). После этого кастрюлю ставят на огонь и доводят суп до кипения. Пенку, которая образовалась в процессе кипения, необходимо убрать. Далее суп варится порядка получаса на слабом огне. После этого курицу необходимо вынуть, а сам бульон процедить и поставить варить дальше.
Теперь приступим к капусте. Обыкновенную белокочанную капусту следует нашинковать, а цветную – разрезать на относительно небольшие соцветия (чтобы время приготовления было одинаковым). Перед тем как разделывать цветную капусту ее необходимо очень хорошо промыть. Оставшиеся три моркови очищают и нарезают кружочками. Из чили следует убрать семечки и нарезать (лучше мелко). Неиспользованный имбирь и чеснок режутся небольшими пластинками.
В процеженный и снова закипевший бульон нужно бросить сначала цветную капусту и довести суп до кипения, а после этого морковь и варить все порядка пяти минут.
Добавляем белокочанную капусту и варим суп еще пять минут.
Грудки, которые были вытянуты из бульона перед процеживанием нужно нарезать крупными кусочками и добавить в суп. Перец чили, чеснок и имбирь также следует бросить в кипящий суп. После этого суп нужно еще раз довести до кипения и выключить огонь. Суп готов.
Совет шеф – повара
Бульон этого блюда – прекрасная основа для вегетарианской пищи. Для этого следует лишь исключить из бульона мясо, а морковь обжарить. Обжаривать следует в растительном масле. Также этот рецепт идеально подойдет и для меню низкокалорийной диеты.