Гороховый суп с беконом и томатами
Вы устали от стандартных супов? Вы никак не можете уговорить детей съесть хоть ложечку супчика? Муж тоже не садится кушать? Не расстраивайтесь. Просто попробуйте приготовить гороховый суп с томатами и беконом. И не удивляйтесь, когда ваши детки попросят добавки.
Промойте горох и замочите его на четыре часа в прохладной воде. При этом каждый час меняйте воду. Затем слейте воду. Положите горох в кастрюльку и залейте его куриным горячим бульоном. Поставьте на огонь и подождите пока закипит. Снимите пену с бульона и готовьте полтора часа на небольшом огне. Варите столько, сколько необходимо до готовности.
Морковь и лук почистите от кожуры. Порежьте овощи небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук (до прозрачного состояния), после добавьте в него морковь и жарте овощи до готового состояния. Не забывайте их периодически помешивать.
Консервированные помидоры протрите через ситечко и добавьте в сковороду к обжаренным овощам. Доведите смесь до кипения. Переложите томат и овощи в кастрюльку с приготовленным горохом.
Бекон нарежьте тоненькими полосочками и обжарьте на сухой сковородке. Жарьте до тех пор, пока не появиться румяная корочка.
Добавьте подрумяненный бекон в кастрюльку с супом. Тщательно перемешайте.
Помойте зелень петрушки и укропа. Затем обсушите ее и мелко нарубите. Очистите и порежьте пластинками зубчики чеснока. Добавьте подготовленный чеснок и зелень в суп, доведите до кипения. Снимите его с огня. Суп готов!
Такое блюдо не похоже на стандартный гороховый суп. Благодаря томату он обретает яркий и незабываемый вкус.