Суп из индейки с зеленой чечевицей
Вкусный диетический супчик станет приятным открытием для тех, кто привык, что суп – это довольно скучно и посредственно. Используем довольно необычный набор ингредиентов, вкладываем душу и, главное, злобно хихикаем каждый раз, когда что-то добавляем и перемешиваем – таким образом получаем удовольствие уже от процесса приготовления.
Грудинку индейки тщательно моем, сушим, промакивая салфетками или бумажными полотенцами. Потом режем небольшими кубиками, полосочками, кружочками – как больше нравится.
Порезанное мясо выкладываем в нашу кастрюлю, где уже разогрето растительное (подсказка : обычно это значит подсолнечное) масло и обжариваем его там, неустанно помешивая, около 10 минут.
Лук и морковь почистить. Овощи режем по-разному, обеспечивая разнообразность геометрических фигур в нашем супе (так веселее и, однозначно, вкуснее): морковь - кружочками, сельдерей – пластинками поперек и лук – полукольцами. Этим всем засыпаем нашу, уже вкусно пахнущую, индейку и перемешиваем.
Вот только теперь можно лить воду. Берем горячую, в количестве 2 литров. Готовка набирает обороты и мы, не на шутку разгорячившись, начинаем добавлять остальные ингредиенты: зеленую чечевицу, сушенные тимьян и майоран. Все, что оставалось зеленого, бросили и на этом пока останавливаемся; накрываем кастрюлю крышкой, доводим содержимое до кипения, делаем маленький огонь и оставляем в покое на минут 10-15.
Помидоры измельчаем посредством, например, металлического сита.
Полученную красную жидкость выливаем в суп, опять, добавив огня, доводим до кипения и сразу же снимаем.
Пробуем и восхищаемся вкусом, а также, непременно, своим непревзойденным кулинарным талантом.