Рыбный суп с пряностями
Нежный рыбный суп, который можно приготовить всего за один час, поможет разнообразить ваш ежедневный рацион вкусным и полезным блюдом.
Рыбные плавники и хвосты выкладываем в кастрюлю. Стебель лука-порея нарезаем на равномерные кусочки и добавляем к рыбному отвару. Туда же добавляем лавровый лист и горошины черного перца. Заливаем все это 1,5л воды и белым вином. Обратите внимание на то, что вода должна быть обязательно горячей. Также не забываем добавить соль в нужном для вас количестве. Все это доводим до кипения, снимаем пену и варим еще примерно полчаса.
Лук-порей, который остался, нарезаем на полоски. Моем и чистим морковь. Режем ее на крупную соломку. Затем разогреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем нарезанные овощи и обжариваем до состояния готовности.
Готовим филе камбалы. Для этого тщательно моем рыбу и обсушиваем ее. Затем посыпаем перцем и солью. Выкладываем на сковороду к компании обжаренных овощей.
Доводим все до кипения. Предварительно нарезаем на кубики помидоры и вместе с апельсиновой цедрой, шафраном и тимьяном добавляем на сковородку. Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Готовим кастрюлю, в которой будет вариться суп. Для этого выливаем на ее дно оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук, который перед этим следует нарезать на соломку. Затем режем на ломтики картофель и добавляем его к обжаренному луку и тщательно перемешиваем.
Когда картофель и лук будут готовы, заливаем их рыбным бульоном, который должен быть горячим и процеженным. Спустя десять минут добавляем в суп пряности и снимаем с огня. Суп готов!
Такое блюдо должна уметь готовить каждая хозяйка, так как им можно приятно удивить гостей и своих домашних.