Холодный суп с помидорами и грецкими орехами
Холодный суп с помидорами и грецкими орехами является прекрасным отличным диетическим блюдом, которое прекрасно подойдет для употребления в пищу в любое время суток.
Для приготовления супа берется плод сладкого перца, разрезается на две половины, семена и плодоножка удаляется и перец нарезается треугольниками, ромбиками или квадратиками. В небольшой кастрюле требуется вскипятить половину литра воды, ее слегка следует подсолить, после закипания в нее добавляется измельченный перец. Содержимое кастрюли доводится до кипения и готовится около 4-5 минут. Плоды томата моются, обсушиваются и нарезаются мелкими дольками.
В кастрюлю с варящимися кусочками перца добавляются измельченные помидоры.
Зубочки чеснока очищаются и разрезаются на 6-8 кусочков вдоль. Измельченный чеснок добавляется в кипящий суп.
Зеленую часть лука-порея требуется качественно вымыть и обсушить после этого зеленый лук измельчается на маленькие кружочки.
Измельченный лук порей добавляется к содержимому супа, и доводят весь объем до кипения, после доведения содержимого до кипения кастрюля с супом снимается с огня и охлаждается.
Разливается предварительно охлажденный суп по тарелкам, после чего в него добавляется в каждую тарелку по соус табаско. Орехи требуется растолочь в ступке и добавить непосредственно в тарелку с супом.
Используемый соус табаско обладает особенным и пикантным вкусом. Использовать этот соус следует в небольших количествах. Используют этот соус в количестве равном буквально нескольким каплям.
Холодный суп с помидорами и орехами является вкусным и пикантным блюдом.