Овощной суп-пюре со свеклой
Всего за один час можно приготовить нежный и очень вкусный суп. К тому же, благодаря натуральным ингредиентам это блюдо также и фантастически полезно как для взрослых, так и для детей.
Берем свеклу и тщательно ее моем щеткой. Затем вытираем и варим примерно сорок минут. При этом кожуру снимать не нужно. Очистить этот овощ стоит только после варки. Затем нарезаем на крупные кусочки.
После этого чистим и нарезаем на крупные куски все оставшиеся овощи – репчатый лук, картофель и морковь. Белокочанную или пекинскую капусту крупно нашинковываем. Затем доводим до кипения один литр воды и подсаливаем его. После этого выкладываем в кастрюлю с этой водой подготовленные овощи и варим примерно сорок минут. В результате варки овощи должны стать мягкими.
Полученный овощной отвар аккуратно сливаем в отдельную кружку, а сами овощи выкладываем в специальную емкость. Затем необходимо соединить свеклу с отваренными овощами. Берем блендер и измельчаем полученную овощную смесь. После этого протираем массу при помощи сита.
При помощи сохраненного отвара в кружке разводим получившееся пюре до соответствующей консистенции.
Доводим наш суп-пюре до кипения. После чего добавляем масло (как вариант – сливки или сметану) и снимаем кастрюльку с огня.
Готовим макароны. Для этого достаем их из упаковки, высыпаем в кипящую воду и варим столько, сколько указанно в инструкции. Затем откидываем их на сите и тщательно промываем. Следующий этап заключается в том, что суп-пюре разливается в тарелки и в него добавляются отваренные макароны в небольшом количестве.
Полученный суп значительно отличается от стандартных блюд такого типа, поэтому ваш ребенок с радостью воспримет такое разнообразие в рационе.