Суп из баранины с брюссельской капустой
Довольно непредсказуемый набор ингредиентов обеспечит яркий нежно-пикантный вкус для нашего первого блюда. Особенно удобно будет, если у вас есть родственники в солнечной Грузии и они регулярно шлют вам посылки с парным мясом собственноручно выращенных барашек.
Барашка моем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой в количестве 1,5 литра. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем эту неприятную серую пену, добавляем в бульон по вкусу соль и оставляем на час вариться. После: мясо достаем, бульон – процеживаем.
Срезываем с косточек мясо и пока еще не едим, напоминая себе, что это для супа. Просто режем маленькими кусочками. Капусту начинаем размораживать, вынув ее из морозилки.
В сковородку наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем и добавляем туда измельченное мясо. Слегка обжариваем. Если лук и чеснок предварительно не почистили, то делаем это сейчас. После – нарезаем полукольцами лук и, тонкими полупрозрачными пластинками, чеснок. Высыпаем овощи в сковородку с мясом и обжариваем до тех пор, когда они станут готовыми. Нашу смесь солим, заправляем по вкусу черным перцем и еще раз основательно перемешиваем.
Вспоминаем о нашем, ранее отставленном в сторонку бульоне, возвращаем его на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, перекладываем в него нашу баранину с овощами (вернее, то, что осталось от наших проб).
Капуста уже частично разморожена – ее кладем в суп и варим в течении 10 минут.
За 5 минут до финиша добавляем зерна горчицы, тмин и лавровый лист.
Пробуем и удивляемся, что так, все же, гораздо вкусней, чем просто жаренное мясо со сковородки.