Суп из баранины с овощами
Тщательно вымыть баранину, предназначенную для приготовления бульона и залить ее 2 л холодной воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Пену, которая появится в процессе, следует обязательно снимать. После того, как он проварится в течении 90 минут, его необходимо процедить и перелить в кастрюлю, которая будет использоваться для приготовления супа.
Лук и морковь необходимо очистить и вымыть, а так же нарезать на кубики достаточно крупного размера. Сладкий перец разрезать пополам, чтобы удалить плодоножки и порезать соломкой. Лук положить в бульон, и когда он закипит, добавить туда морковь.
Картофель почистить и нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю и подождать когда закипит.
Отправить в кастрюлю сладкий перец и проварить на протяжении пяти минут.
Чеснок почистить и нарезать пластинками. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой. Благодаря этому с них легко очистится кожица. Теперь можно помидоры порезать дольками и добавить в суп вместе с с чесноком и розмарином. Острый перец, порезанный колечками можно добавить туда же в суп, и вдобавок приправить черным и душистым перцем.
Проваренную баранину порезать на кусочки и добавить в суп. После суп доводится до кипения и снимается с огня.
Советы шеф-повара
Перед тем как добавлять лавровый лист, его можно на несколько минут опустить на раскаленную сковороду. Это поможет раскрыть его аромат и сделает вкус супа из баранины с овощами более ярким и насыщенным. Кроме того, перед подачей на стол, можно приправлять каждую порцию свежей зеленью, которую предварительно следует мелко нарубить.
Чтобы суп стал более ароматным и имел более насыщенный вкус, мясо баранины можно слегка обжарить на сковороде, непосредственно перед варкой. Сковороду нужно будет для этого смазать растительным маслом. Овощи перед тем, как добавлять, тоже можно обжарить.