Суп из печеных овощей
Хотите удивить своих родных кулинарным шедевром из, казалось бы, привычных всем компонентов – овощей? Тогда рецепт супа из печеных овощей именно для вас. Всем известно, что овощи это кладезь полезных минералов, микроэлементов, витаминов. Систематическое употребление их в пищу укрепляет иммунитет, придает организму свежесть и здоровый вид. Самых разных блюд из овощей тысячи. Мы же сегодня предлагаем вам довольно простой и быстрый рецепт, который полюбится всем.
Вымыть и очистить от кожуры картофель и морковь порезать кубиками небольшого размера. Сладкий перец разделить на две части и очистить от семян и плодоножки. Нарезать его крупной соломкой. Помидоры нарезать на большие дольки.
Нарезанные овощи положить форму с высокими бортами для запекания, залить 150 мл воды, посолить, поперчить. Закрыть форму фольгой и запекать овощи в духовке при температуре 180-190 градусов около 20-30 минут.
Головку репчатого лука нарезать полукольцами.
В кипящее в сковороде растительное масло выложить лук и обжарить его до готовности. Добавить зиру (другое название кумин), она придаст особый пряный вкус нашему блюду. Снова подержать на огне до появления приятного аромата, постоянно перемешивая.
На огонь поставить бульон из овощей, довести его до кипения. Как только он закипит добавить в него обжаренный и приправленный зирой лук, лавровый лист, дать закипеть.
Достать запеченные овощи, переложить их в горячий бульон. При необходимости можно добавить в суп соль и перец. Дать немного прокипеть на слабом огне и отключить.
Для того чтобы овощи в духовке запеклись быстрее фольгу через десять минут с формы можно снять и довести овощи до готовности уже при включенном гриле.
Овощной суп хорош тем, что это легкая и приятная пища, которая питает и насыщает наш организм без нанесения ему вреда. Кроме этого его можно употреблять в пищу людям находящимся на диете или посту.