Суп-пюре из сельдерея с томатным желе
Супы-пюре в последнее время завоевал всеобщую любовь по всему миру. Его нежность и хорошая усваиваемость дает возможность употреблять это блюдо всем возрастам,от мала до велика.
Этот суп-пюре из сельдерея с томатным желе порадует вас своим оригинальным вкусом и праздничным видом. А также прекрасно подойдет для вегетарианского стола. И не забываем, как полезен сельдерей – это кладезь витаминов и минералов. Он просто не заменим зимой и весной.
Замочим в 50-ти мл теплой воды желатин до полного растворения.
Готовим томатную массу. Для этого нарежем мелкими кусочками одну луковицу и чеснок и обжарим на оливковом масле в высокой сковороде. Как только лук слегка посветлеет, добавим в сковороду шафран, томатную пасту и вино. Перемешаем все и добавим соль и сахар. Крупно нарезанные помидоры выложим также в сковороду и добавим к ним горошины перца и лавровый лист. Все это нужно притушить около 15-ти минут.
После эту полученную массу необходимо протереть через мелкое ситои варить до тех пор, пока весь объём уменьшится до 200 мл. После этого в протертую томатную пасту добавить веточки базилика и поставить остудится.
Далее набухший желатин слегка подогреть на водяной бане. С томатной пасты вынуть листочки базилика и пасту смешать с желатином. Массу залить в формочки и выставить на холод до застывания. Для удобства желейную томатную массу можно разлить в форму для льда и остудить в холодильнике.
Готовим суп: вторую луковицу нарезать колечками и обжарить до прозрачности.
Приготовить бульон. Для этого нарезать черешки сельдерея и картофель. Залить эти кусочки пол литром горячей воды и варить 15 минут.
После с помощью блендера измельчить овощи с обжаренным луком...
....и влить в бульон сливки. Опять все довести до кипения и убрать с огня. Суп слегка остудить и разлить по тарелкам. После добавить нарезанное кусочками томатное желе и украсить все зеленью.