Суп из фасоли со свининой
Фасоль необходимо подготовить с вечера: вымыть, полностью залить холодной водой и дать постоять минимум 12 часов.
По прошествии этого времени, бобы нужно снова промыть.
Мясо нарезать кубиками, посолить и поперчить.
Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла, отправить на тее свиную корейку и обжарить.
В кастрюлю налить белое вино, довести до кипения.
Добавить к вину свинину и фасоль, залив шестью стаканами воды.
На слабом огне варить 40 минут под закрытой крышкой. При необходимости снимать пену. Снять с огня, когда фасоль будет готова.
Острым ножом порезать баклажан.
Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить на нее кусочки баклажана и обжарить.
После готовности овоща, его необходимо выложить на салфетку расстеленную на тарелке, чтобы избавиться от лишнего масла.
Мелко нарезать лук.
Оставшееся от баклажана масло использовать для пассировки лука (для этого потребуется около 3-х минут).
Измельчить ножом чеснок. Добавить его к луку на 1 минуту.
Нарезать помидор.
Увеличить огонь плиты, отправить помидор на сковороду и прожарить.
Когда овощи будут готовы, отправить их в кастрюлю к фасоли. По вкусу посолить, добавить тимьян и лавровый лист.
Суп будет готов сразу после того, как закипит.
Примечание.
Если суп будет получаться слишком густой (это будет заметно уже на этапе готовности фасоли), можно добавить в него немного горячей воды вместе с овощами.
При желании или для ускорения, фасоль можно отварить заранее. В таком случае ее следует добавить вместе с овощами. Кстати, это сделает бульон более прозрачным.