Зеленый супчик с использованием базилика и горошка
Вашему вниманию представляется пошаговый рецепт полезного супчика из простых ингредиентов, приготовление которого не отнимет много времени. Сочные листья базилика прекрасно дополняют блюда с бобовыми, в частности, с горошком. В порции такого супа содержится много нужных для здоровья веществ: каротин, сложные эфирные масла, витамины В2, С, РР. Нежный суп со сливками наверняка полюбят даже самые маленькие члены семьи.
Залить базилик водой и дать постоять, так вся грязь осядет на дно, а листья станут чистыми. Такой способ позволяет мыть зелень эффективнее, чем под струей воды из крана. Зелень выложить на бумажную салфетку и промокнуть.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности с использованием сливочного масла. Огонь должен быть небольшим.
Взять готовый бульон из овощей или курицы. Если есть возможность, можно приготовить свежий. Готовый бульон прокипятить и добавить в него подготовленный лук.
Очистить мытый картофель, нарезать маленькими кубиками и добавить к луку в бульон. Варить всё до полуготовности.
Осторожно ввести зеленый горошек в суп, подождать, пока закипит, и оставить варить еще пять минут. После выключить огонь.
Выбрать листья и молодые стебли базилика и крупно нарезать.
Достать из супа часть овощей и перемолоть их с помощью блендера, а потом добавить туда порезанный базилик и снова перемолоть
Готовое пюре из овощей вернуть в суп, тонкой струйкой не спеша влить сливки и хорошенько на маленьком огне подогреть. За пару минут до выключения огня можно добавить ваши любимые специи, которые сделают вкус супа еще более выраженным.
Горяченький, нежный и питательный супчик готов. Кушайте на здоровье!
Вкусные советы от шеф-повара.
Кроме того, с использованием этих же ингредиентов вы можете приготовить суп-пюре. Для этого все овощи нужно перемолоть в блендере. Для незабываемого вкуса подавайте гренки из белого хлеба.