Овощи в кляре

Острый чили избавляем от всего лишнего и достаточно режем на большие кусочки. Очищенный чеснок режем на две части. Подготовленные ингредиенты выкладываем в кастрюлю и заливаем 150мл воды. Доводим все до кипящего состояния, убавляем огонь и готовим под крышкой примерно десять минут.

Снимаем блюдо с плиты и охлаждаем. Затем перекладываем компоненты нашего блюда в блендер, добавляем оливковое масло. Все тщательно взбиваем

Делим сладкий перец на дольки и удаляем все семена, а также плодоножки. Делим на части цветную капусту. Грибы чистим и дели каждый гриб на две части. Морковь чистим и режем на пластинки. Цуккини делим на диагональные ломтики

Готовим кляр для овощей. Для этого взбиваем одного яйцо и один желток. Добавляем двести миллилитров ледяной воды. Добавляем муку, которую необходимо смешать с одной щепоткой соли. Взбиваем все.

Разогреваем масло в кастрюле. Окунаем овощи в полученное тесто и порционно их жарим примерно по три минуты до появления золотистого оттенка.

Достаем овощи и раскладываем на бумажные салфетки для того, чтобы ликвидировать жир. Подавать овощи необходимо в теплом виде с соусом.

Профессиональные рекомендации от шеф-повара
Этот рецепт можно смело использовать для приготовления многих других овощей в кляре, включая брокколи, горох, спаржу и т.п. Также можно приготовить таким образом и креветки.

































