Овощи в кляре

Просмотров: 1555
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Овощи в кляре
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:50 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:342 кКал
Ингредиенты
(1 шт.)
(1 шт., красный)
(6 шт., для соуса)
(3 зубчика, для соуса)
(2 ст. л., для соуса)
(1 шт., сок, для соуса)
(1 ст. л., для соуса)
(2 ст. л., для соуса)
(100 г., для кляра)
(1 шт., для кляра)
(1 шт., для кляра)
Приготовление
Шаг 1

Острый чили избавляем от всего лишнего и достаточно режем на большие кусочки. Очищенный чеснок режем на две части. Подготовленные ингредиенты выкладываем в кастрюлю и заливаем 150мл воды. Доводим все до кипящего состояния, убавляем огонь и готовим под крышкой примерно десять минут.

Овощи в кляре - фото шага 1

Шаг 2

Снимаем блюдо с плиты и охлаждаем. Затем перекладываем компоненты нашего блюда в блендер, добавляем оливковое масло. Все тщательно взбиваем

Овощи в кляре - фото шага 2

Шаг 3

Делим сладкий перец на дольки и удаляем все семена, а также плодоножки. Делим на части цветную капусту. Грибы чистим и дели каждый гриб на две части. Морковь чистим и режем на пластинки. Цуккини делим на диагональные ломтики

Овощи в кляре - фото шага 3

Шаг 4

Готовим кляр для овощей. Для этого взбиваем одного яйцо и один желток. Добавляем двести миллилитров ледяной воды. Добавляем муку, которую необходимо смешать с одной щепоткой соли. Взбиваем все.

Овощи в кляре - фото шага 4

Шаг 5

Разогреваем масло в кастрюле. Окунаем овощи в полученное тесто и порционно их жарим примерно по три минуты до появления золотистого оттенка. 

Овощи в кляре - фото шага 5

Шаг 6

Достаем овощи и раскладываем на бумажные салфетки для того, чтобы ликвидировать жир. Подавать овощи необходимо в теплом виде с соусом.

Овощи в кляре - фото шага 6

Профессиональные рекомендации от шеф-повара

Этот рецепт можно смело использовать для приготовления многих других овощей в кляре, включая брокколи, горох, спаржу и т.п. Также можно приготовить таким образом и креветки. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты