Жаркое из курицы «Праздничный кулич»

Просмотров: 1646
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Жаркое из курицы «Праздничный кулич»
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:150 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:989 кКал

Ароматная курочка с луком-пореем и сладким перцем в очень интересной подачи, украсит любой праздничный стол. 

Ингредиенты
(1 ч. л.)
(2 ст. л. + 100 г. 25% для украшения)
(2 ст. л.)
(щепотка)
(1 шт. крупная)
(1 шт., небольшой)
(по вкусу)
(1 шт. для украшения)
(для украшения)
Приготовление
Шаг 1

Разрезать куриное филе из грудки длинными пластинками, отбить и посыпать ее приправами. Мясо, которое осталось на курице срезать ножом с кости и мелко порубить.

Жаркое из курицы «Праздничный кулич» - фото шага 1

Шаг 2

Почистить лук, нарезать небольшими кубиками, также нарезать сладкий перец и добавить к нарезанной курице. Все приправить по вкусу. Помыть лук-порей и нашинковать белую часть тоненькими кружочками.

Жаркое из курицы «Праздничный кулич» - фото шага 2

Шаг 3

Для того чтобы приготовить тесто необходимо: смешать маргарин со сметаной и майонезом, добавить водку и сахар с солью, всыпать просеянную муку. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой или полотенцем и оставить отлежаться 15 минут.

Жаркое из курицы «Праздничный кулич» - фото шага 3

Шаг 4

Взять 2 формы для выпечки кулича и поставить на противень с пергаментной бумагой. Раскатать отдохнувшее тесто высотой примерно 5 мм, вырезать два кружочка для донышка нашего кулича с курицей и положить их на дно формочки. Ножницами из пергаментной бумаги вырезать два одинаковых прямоугольника и на них раскатать тесто высотой около 5-7 мм. Края теста немного обрезать и вложить вместе с бумагой в формочки, на боках и дне тесто слепить вместе и залепить.

Жаркое из курицы «Праздничный кулич» - фото шага 4

Шаг 5

Положить в формочки слоями куриное мясо с перцем и луком, куриную грудку и нашинкованный колечками лук-порей.

Жаркое из курицы «Праздничный кулич» - фото шага 5

Шаг 6

Для того, чтобы сделать крышечки, раскатайте оставшийся кусочек теста толщиной 5 мм и вырежьте из них два круга. В середине каждой крышечки проделайте отверстие, чтобы выходил пар. Сверху на начинку положить получившиеся крышки и слепить края. Запекать куриное жаркое в тесте 30 минут при 200 градусах, потом понизить температуру духовки до 180 градусов и печь около 20 минут. Готовые куличи с курицей лучше всего достаются из формы уже остывшие. Для украшения куриное жаркое можно полить сверху сметаной и посыпать сверху нарезанными мелко стеблями петрушки и морковкой.

Жаркое из курицы «Праздничный кулич» - фото шага 6

Небольшой совет – подобного плана кулич очень удобно печь в форме, сделанной из бумаги. В широкую форму возьмите ¾ теста раскатайте его скалкой в один пласт и положите его в форму, крышку для кулича вырежете отдельно.

Жаркое в куличе готово. Попробуйте удивить своих близких таким интересным блюдом.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты