Закуски из рыбы

Рыбные закуски довольно часто встречаются на любом застолье и пользуются практически таким же спросом, как и мясные. Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд. К тому же, всем известно о полезности морепродуктов - фосфор, белок, кальций – именно рыбное мясо богато этими веществами. Холодные закуски из рыбы хороши тем, что, по большому счету, не требуют огромных усилий в их приготовлении. Это еще одна из причин их растущей  популярности. На нашем сайте вы найдете рецепты, приготовить которые возможно в считанные минуты.

 

Какая рыба лучше?

 

Какая же рыба наиболее предпочтительнее? Определенно, подходит и речная, и морская. В рецептуре некоторые виды рыб уместны только для повседневного питания, а некоторые – лишь для торжества. Рыбное мясо классифицируется по степени его переработки: отварное, жареное, соленое, маринованное.

Следует обратить внимание и на процесс варки. Для приготовления холодных закусок рыбу заливают горячей водой, в пропорциях –2л воды на 1кг рыбы. Важно не переварить рыбу, поэтому медленный огонь - оптимальный вариант. На заметку: чем меньше бурное кипение, тем вкуснее мясо.

Соль и специи добавляют в начале, чтобы рыба успела впитать в себя все соки. Осетровые имеют тонкий аромат и нежный вкус, поэтому специи им могут не понадобиться вообще.

Каждый отдельный вид рыбы требует своего времени варки. К примеру, семга и горбуша варятся около 10 минут, а более плотной белой рыбе нужно больше 12 минут после кипения. Проверить готовность просто: как только плавники свободно отделяются от тушки - варка окончена.

Соленая горбуша, семга, лосось подаются, как самостоятельная закуска. Нарезанные тонкими широкими ломтиками и, слегка приукрашенные зеленью - это поистине праздничные закуски из рыбы. Зернистая икра и отварная осетрина горячего копчения – шикарное к ним дополнение. Для рыбы «под маринадом» хорошо брать окуня и треску, да и палтус тоже неплох. А вот заливную рыбу лучше всего готовить из семейства лососевых.

 

Чем удивить гостей?

 

Семейный ужин или многочисленный банкет - холодная закуска из рыбы всегда актуальна. Заливная рыба, под маринадом, шпроты, всеми любимая сельдь - список можно продолжать бесконечно.

Любой хозяйке приятно, когда по достоинству оценивают ее стряпню. Приятно каждый раз удивлять и радовать своих гостей, готовя интересные вещи. Оригинально оформленное блюд, безусловно, будет выделяться на праздничном столе, не исключение здесь и закуска из рыбы, рецепты с фото на нашем сайте, непременно, вызовут у вас желание приготовить приглянувшееся вам блюдо.