«Гнездышки» с сыром и помидорами

Просмотров: 2408
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо «Гнездышки» с сыром и помидорами
Оцените: 
1 (1)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:825 кКал
Приготовление
Шаг 1

Белый зачерствевший хлеб положить в миску и залить молоком. Луковицу очистить и нарезать кубиками небольшого размера.

«Гнездышки» с сыром и помидорами - фото шага 1

Шаг 2

Смешанный мясной фарш выложить в миску, вбить в него яйцо и подготовленный лук. Замоченный в молоке хлеб раскрошить руками и добавить в фарш. Добавить в полученную смесь базилик и паприку (молотую). Все посолить и поперчить свежемолотым перцем (черным). Тщательно выбить фарш.

«Гнездышки» с сыром и помидорами - фото шага 2

Шаг 3

Полученный фарш разделить на восемь частей. Из каждой части сформировать котлетки округлой формы. В каждой котлетке сделать углубление.

«Гнездышки» с сыром и помидорами - фото шага 3

Шаг 4

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить полученные котлеты с одной стороны 5 минут. Потом их выложить на противень, застеленный фольгой. Фольгу смазать предварительно маслом растительным.

«Гнездышки» с сыром и помидорами - фото шага 4

Шаг 5

С помидоров снять кожицу. Для этого каждый на каждом помидоре сделать крестообразный надрез, сложить их в дуршлаг и обдать кипятком. Полученную помидорную мякоть и сыр нарезать кубиками и перемешать.

«Гнездышки» с сыром и помидорами - фото шага 5

Шаг 6

«Гнездышки» из фарша наполнить полученной смесью. Сверху каждое «гнездышко» смазать  взбитым желтком и поставить в духовку для запекания при 180°С на протяжении пятнадцати-двадцати минут. При подаче мясные «гнезда» украсить зеленым луком, нарезанным колечками.

«Гнездышки» с сыром и помидорами - фото шага 6

Совет опытной хозяйки

При приготовлении мясного фарша в него можно добавить любые специи по вашему вкусу

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты