Морковь с зелёным горошком в молочном соусе

Просмотров: 1532
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Морковь с зелёным горошком в молочном соусе
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:120 кКал
Приготовление
Шаг 1

Предварительно помытую и очищенную морковь порезать кубиками небольшого размера. Закинуть морковь на разогретую сковороду и обжаритьс растительным маслом. Туда же добавить зелёный горошек и на протяжении 3-4 минут дать смеси прогреться.

Морковь с зелёным горошком в молочном соусе - фото шага 1

Шаг 2

Приступить к приготовлению молочного соуса. Для этого муку спассеровать в сотейнике на растопленном масле сливочном. Залить в сотейник молоко, которое необходимо предварительно нагреть, и проварить. Соус при приготовлении необходимо постоянно перемешивать, иначе могут образоваться комочки. Добавить соль по вкусу.

Морковь с зелёным горошком в молочном соусе - фото шага 2

Шаг 3

Соединить обжаренные горошек и морковь с молочным соусом. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе. Можно также его употреблять как отдельное блюдо, если дополнить обжаренными сухариками из белого хлеба.

Морковь с зелёным горошком в молочном соусе - фото шага 3

Советы от шеф-повара

Молочный соус способен прекрасно дополнить и оттенить вкус многих блюд, придавая им мягкость и нежность. Можно экспериментировать с разными овощами на вкус и усмотрение повара. Не стоит при приготовлении соуса заливать очень холодное молоко, ведь тогда вероятность появления неприятных комочков увеличивается. Если всё-таки комочков в соусе не удалось избежать, после приготовления его можно процедить через сито. Муку в соусе можно заменить крахмалом, который не нуждается в предварительной тепловой обработке.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту Морковь с зелёным горошком в молочном соусе
Похожие рецепты