Форма поиска

Паста с овощами

Просмотров: 3047
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Паста с овощами
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:178 кКал
Ингредиенты
(300 г., мелкие)
(1 шт., красный)
(10-15 шт., без косточек)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Отварить макароны (только в процессе их приготовления нужно внимательно следовать написанному на упаковке способу приготовления). В воду, где они готовятся, можно добавить одну-две ложки столовые оливкового масла (рекомендуется это делать для того, чтоб блюдо получилось вкуснее). Готовые макароны слить в раковину, перед этим насыпать в дуршлаг. 

Паста с овощами - фото шага 1

Шаг 2

Красный перец разрезать на две половинки, тщательно убрать оттуда семена с перегородками, и потом нарезать так, чтоб дольки выглядели как брусочки. Красную луковицу вымыть, почистить, разрезать на половинки, а затем готовые половинки ещё разрезать на тонкие доли. Баклажан нарезать так, чтоб из него получились небольшие бруски.

Паста с овощами - фото шага 2

Шаг 3

Далее влить оливковое масло в разогретую перед этим большую сковороду и положить туда нарезанную луковицу. Это всё следует обжарить. Потом туда постепенно добавлять перец, баклажан, и жарить это на протяжении семи-восьми минут. В готовые макароны положить маслины (только перед тем, как добавлять их, нужно нарезать их на четыре части), снова перемешать, и добавить в эту смесь зажаренные ранее овощи. Затем опять смешать это всё. Подавать готовое блюдо нужно сразу же, после приготовления, при большом желании – положить туда мелко нарезанный базилик, или другую подобную зелень (но это лишь по вкусу, если не нравится, лучше не добавлять).

Паста с овощами - фото шага 3

Что посоветует шеф-повар?

Чтобы оливковое масло во время жарки было ароматней, можно добавить в еще холодную сковородку немного специй. Это сделает блюдо более сочным и вкусным.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты