Рулеты рецепты

Наверное, совсем немногие могут устоять перед манящим ароматом и великолепным вкусом тортов. Эта эйфория первого кусочка каким-то образом застывает на губах и длится до конца поедания желаемого кусочка. Он является гвоздем всех праздников и вызывает улыбки и безудержный аппетит. А все, потому что времени и усилий на его приготовление уходит немало. Что ж делать, когда очень хочется чего-то волшебно вкусного, но прямо здесь и сейчас? Рулет – вот решение тортового желания!

Сладкий рулет представляет собой бисквитный торт, аккуратно свернутый в трубочку с любым желаемым наполнителем. Рецепты рулетов изобилуют вариантами приготовления, ссылаясь на разнообразие начинок и основы (теста): слоенное, песочное, дрожжевое и т.д. Но в рейтинге наиболее известных, излюбленных и часто выпекаемых является рецепт бисквитного рулета.

Эта классика жанра никогда не надоест и одинаково идеально смотрится и на ежедневном столе и на праздничном. Еще бы идеальное соотношение упругости и нежности теста в соитии с кремовой легкой начинкой буквально тает во рту и оставляет райское послевкусие. Вот такой вот он рулет бисквитный, рецепт которого можете найти  на нашем сайте.

Для тех, кто любит сладкое и предпочитает качественный продукт предпочтительнее приготовить свежий сладкий рулет в домашних условиях. В одноименной рубрике рулеты на нашем сайте пошагово описаны рецепты сладких рулетов с фото, поэтому вы не сделаете ошибок даже если это ваш первый рулет. Потому что мы желаем, чтоб наши посетители гордились своими кулинарными шедеврами и не стеснялись экспериментировать на радость близким и одобрению гостей.

 

С нашими рецептами есть где развернуться фантазии

 

В сладких рулетах хорошо то, что можно хоть каждый день делать все по одному и тому же рецепту, но менять содержимое и получать в итоге новый миниатюрный тортик с новым вкусом.

Вот некоторые ингредиенты для начинки, выбранные из изобилия вариантов:

  • вареная сгущенка с орехами;
  • взбитые сливки с кусочками фруктов;
  • шоколадный крем;
  • ароматное плотное повидло;
  • творог;
  • халва;
  • тыква с медом;
  • мороженое.

 

Превратите рулет в произведение искусства, организовав фееричную подачу. Украшайте его жидким шоколадом, рисунками из сахарной пудры или какао, спелыми ягодами, орехами – дайте волю фантазии, и ваши труды будут высоко  оценены.

Подсказка от наших кондитеров-поваров  - внесите загадку и ароматность в оформление рулета, сбрызнув его ликером или коньяком.