Форма поиска

Рулет с клубникой и сливками

Просмотров: 3377
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Клубничный рулет
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:10
Вегетарианство:нет
Калорийность:381 кКал
Приготовление
Шаг 1

Для того что бы приготовить бисквитный рулет с клубникой и сливками, сначало стоит заняться клубникой. Ее нужно промыть, обсушить хорошенько, удалить все чашелистики и разрезать пополам все ягоды. После разреза стоит клубнику посыпать 2 ст. л. сахара.

После этого стоит отставить клубнику в сторону. 

Клубничный рулет - фото шага 1

Шаг 2

Взять желтки и растереть их с 50 г сахара до образования пены. Белки и 50 г сахара точно также сбить  в очень тугую пену. После того как вся пена будет взбита. Их обе стоит смешать между собой – желтки добавить к белкам. После этого стоит в полученную массу добавить муку, которая предварительно была смешана с крахмалом и осторожно перемешать все.

Клубничный рулет - фото шага 2

Шаг 3

Приготовленное тесто уложить на смазанный маслом противень с пергаментом и выпекать 8-12 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Клубничный рулет - фото шага 3

Шаг 4

После того, как бисквит готов, его стоит достать и переложить на чистый лист пергамента, который посыпан сахаром предварительно, и дать ему остыть, при этом накрыть влажным полотенцем корж.

Клубничный рулет - фото шага 4

Шаг 5

Охлажденные сливки нужно взбить с сахаром в густую пену и выкладывать ровным слоем на уже остывший бисквит. В сливочный слой аккуратно выкладывать половинки клубники.

Клубничный рулет - фото шага 5

Шаг 6

При помощи пергамента свернуть бисквит в рулет и посыпать его сахарной пудрой.

Клубничный рулет - фото шага 6

Полезные советы:

Помыв клубнику, можно не удалять чашелистики, ведь ягоды потеряют свою форму и внешний вид.

Клубника посыпается сахаром и выделяет сок. Если этот сок смешать с бренди или же коньяком и пропитать им корж, то получится гораздо насыщенней вкус. Это можно сделать перед тем, как будете выкладывать взбитые сливки на корж –это позволит ему быть более сочным.  Если вам нужен более пышный бисквит, то вам нужно добавить пол чайной ложки разрыхлителя.

Для каждого теста есть свои секреты. Например, секрет этого теста в том, что яйца сбиваются отдельно, и потом смешиваются вместе. Есть один секрет для получения более пышной пены  - стоит очень долго и тщательно взбивать их до образования густой пены. Именно густая пена является главным секретом пышного теста, ведь без густой и пышной пени у вас не получится красивого и вкусного клубничного рулета.

Помимо клубники можно использовать и любую другую ягоду по вашему усмотрению и на ваш вкус.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты