Рождественское полено

Просмотров: 1375
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рождественское полено
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:440 кКал
Ингредиенты
(4 шт., для теста)
(100 г., для теста)
(2 ст. л., для теста)
(150 г., для теста)
(6 шт., для крема)
(100 г., для крема)
(150 г., для крема)
(200 г., для крема)
(2 ч. л., для крема)
(4 ч. л., для крема)
(2 ст. л., измельченного, для крема)
Приготовление
Шаг 1

Начните приготовления с бисквита. Для этого необходимо в каждом яйце разделить на желток и белок. Желток необходимо протереть со ста грамм сахарной пудры.  После этого засыпайте муку, смешанную с крахмалом. Перемешать очень тщательно, чтобы в тесте не оказалось комочков. Белки, желательно взбить в блендере, чтобы получить пышную пену. К ним же добавить остаток сахара. Полученные белки смешать с тестом, предварительно аккуратно введя в него.

Рождественское полено - фото шага 1

Шаг 2

После приготовления теста важно подготовить противень. Его нужно качественно смазать сливочным маслом, а также немного присыпать мукой, а поле можно вылить бисквитное тесто. Бисквит необходимо печь от десяти до пятнадцати мину в духовке по температуре сто восемьдесят градусов. Готовый бисквит необходимо накрыть полотенцем после того, как положите на лист пергамента. Держать под полотенцем до того, как остынет.

Рождественское полено - фото шага 2

Шаг 3

Чтобы приготовить вкусный крем, необходимо воспользоваться водяной баней. В ней растопить шоколад с кофе.  После полного растворения снимите с огня. Желтки до белого цвета необходимого смешать с сахарной пудрой.

Рождественское полено - фото шага 3

Шаг 4

Шоколад, теплой температуры добавьте к размягченному маслу. После чего моно ввести взбитые сливки и прибавить коньяк.

Рождественское полено - фото шага 4

Шаг 5

Полученный пласт бисквита нужно смазать слоем крема и присыпать миндалем.

Рождественское полено - фото шага 5

Шаг 6

Бисквит с кремом нужно свернуть в рулет, а после положить в морозильную камеру до двадцати минут. Торт необходимо обмазать кремом, а украшать по своему вкусу.

Рождественское полено - фото шага 6

Полезная информация от шеф-повара

Веточки получаются, если отделить полоску пять или шесть сантиметров. Ее можно скрутить в трубочки в виде маленьких рулетиков и охладить. Прикрепить к основному стволу дева можно с помощью крема.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты