Торт «Аида»

Просмотров: 2281
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Торт «Аида»
Оцените: 
5 (1)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:180 мин.
Количество порций:10
Вегетарианство:нет
Калорийность:587 кКал
Ингредиенты
(150 г.)
(100 г., или конфет "Коровка")
(1 пакетик, прозрачного)
(из компота, для украшения)
Приготовление
Шаг 1

Отделяем желтки. Затем с половиной объема сахара растираем получившуюся массу добела. Сахар, который остался, смешиваем с белками и взбиваем в пену тугую по своей консистенции. Соединяем получившуюся пену с желтками, которые мы растерли ранее.

Торт «Аида» - фото шага 1

Шаг 2

Далее просеиваем муку и аккуратно, порционно подмешиваем ее к яичной смеси

Торт «Аида» - фото шага 2

Шаг 3

Смазываем при помощи сливочного масла емкость для выпекания. Затем посыпаем ее мукой. Полученное тесто выливаем в емкость и отправляем на десять минут в духовку. Потом понижаем температуру и продолжаем печь еще около 20мин. Когда бисквит будет в полной готовности, достаем его из емкости и остужаем несколько часов. Затем делим корж на три части.

Торт «Аида» - фото шага 3

Шаг 4

Нугу выкладываем в кастрюлю и помещаем ее на водяную баню - растапливаем. Слишком густую массу можно разбавлять водой.

Торт «Аида» - фото шага 4

Шаг 5

Растопленную массу выливаем на нижний корж, равномерно ее распределяем. Затем накрываем вторым коржом.

Торт «Аида» - фото шага 5

Шаг 6

Смешиваем марципан и лимонный сок. Полученной массой смазываем второй корж. Накрываем третьим пластом и смазываем всю поверхность торта Аида абрикосовым джемом, также его можно украсить миндальными хлопьями, а также фруктами. Готовим бесцветное желе по инструкции и поливаем им фрукты.

Торт «Аида» - фото шага 6

Шеф-повар советует:

Самостоятельно сделать марципан можно при помощи 100г миндаля, 2ст.л. сахарной пудры и одного взбитого белка.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты