Форма поиска

Торт с зефирным кремом

Просмотров: 7436
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Торт с зефирным кремом
Оцените: 
Average: 3.6 (5 votes)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:482 кКал

Вы полюбите этот тортик с зефирным кремом с первого же кусочка. От интересного сочетания бисквита и воздушной начинки даже рождаются поэтические ассоциации, как, например,  встреча отцовской мягкости и неуловимой легкости маленькой дочери. Но это все лирика, а у нас суровая кулинария, так что приступим. 

Ингредиенты
(3 шт. для теста)
(1 ст. л. для теста + 100 г для крема)
(0,5 ст. для теста)
(0,5 ст для теста)
(0,5 ст для теста)
(1 ч. л. для теста)
(на кончике ножа, для теста)
(300 г. для крема)
(150 г. для крема)
(50 мл, для пропитки)
(50 мл, для пропитки)
(2 шт. для украшения)
(100 г., для украшения)
Приготовление
Шаг 1

Готовим тесто. Три яйца и стакан сахара взбиваем  до возникновения пены, добавляем муку высшего сорта и разрыхлитель, крахмал и ванилин, замешивая и создавая из всего этого бисквитное тесто. 

Торт с зефирным кремом - фото шага 1

Шаг 2

Печем бисквит. Форму для выпечки застилаем пергаментом, пропитанным маслом, и посыпаем мукой (панировочными сухарями, кусочками сухого печенья и/или орехами). Выливаем тесто, выпекаем при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут, потом еще пять минут, предварительно снизив температуру до 180 градусов. Когда бисквит будет готов, оставляем его остужаться, затем вынимаем из формы и аккуратно разрезаем на две части – два одинаковых коржа. 

Торт с зефирным кремом - фото шага 2

Шаг 3

Пропитываем коржи коньячно-апельсиновой смесью.

Торт с зефирным кремом - фото шага 3

Шаг 4

Готовим крем. В размягченное сливочное масло, взбитое со сгущенным молоком, добавляем мелко нарубленный зефир и старательно перемешиваем. 

Торт с зефирным кремом - фото шага 4

Шаг 5

Приготовленный крем выкладываем ровным слоем на нижний корж.

Торт с зефирным кремом - фото шага 5

Шаг 6

Взбитый с сахарной пудрой яичный белок процедить на через фигурный кондитерский мешок на верхний корж. У вас должны получиться конусы.

Верхний корж с безе выпекать в духовке 2-3 минуты при температуре 200-250 градусов. Когда он остынет, кладем его на нижний корж и оставляем на пропитку в холодильнике. Процедура занимает не меньше 20-и минут, не торопитесь.

Торт с зефирным кремом - фото шага 6

Вспомогательный совет!

Для того, чтобы бисквит не крошился и легко поддавался разрезанию, его лучше приготовить накануне вечером. Торт с зефирным кремом не сомненно станет достойным украшением вашего праздничного стола. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты