Форма поиска

Торт «Пани Валевска»

Просмотров: 5348
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Торт «Пани Валевска»
Оцените: 
Average: 2.9 (7 votes)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:210 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:719 кКал
Ингредиенты
(2,5 ст.)
(2 ст. л.)
(3,2%, 1/2 ст.)
(1/2 ч. л. гашеной)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Взбить в крепкую пену пять охлажденных белков с добавлением стакана сахара и щепотки соли. Данная масса необходима для приготовления безе.

Торт «Пани Валевска» - фото шага 1

Шаг 2

Разогреть духовку до 150 градусов. Аккуратно выложить смесь для безе в форме печенья на противень и поместить в духовку. Через десять минут уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать еще на протяжении двух часов. Достать безе из духовки можно только после полного остывания.

Торт «Пани Валевска» - фото шага 2

Шаг 3

Приготовьте тесто для торта «Пани Валевска», Для этого необходимо взять одно яйцо и тщательно растереть его со стаканом сахара. К полученной смеси постепенно добавить мягкий маргарин, сметану, а так же мед. После того как масса примет однородную консистенцию, следует небольшими порциями ввести муку, мешая тесто.  Ввести соду и подготовленную цедру одного лимона. Разделить полученное тесто на три равные части, сформировать коржи и выпекать в течении семи минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов.

Торт «Пани Валевска» - фото шага 3

Шаг 4

Для приготовления крема необходимо смешать пол стакана сахара с жирным молоком, поставить на плиту, довести до кипения и сразу же убрать с огня. В это время следует хорошо взбить оставшиеся пять желтков с пакетиком ванильного сахара. После того, как молоко немного остынет, его следует соединить с желтками и снова взбить. Емкость с полученным кремом поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, довести ее до загустения.

Торт «Пани Валевска» - фото шага 4

Шаг 5

Предварительно достать сливочное масло из холодильника. Когда оно будет находиться в размягченном состоянии, его необходимо взбить и за три подхода ввести приготовленный крем, который должен успеть остыть.

Торт «Пани Валевска» - фото шага 5

Шаг 6

Выложить на блюдо первый корж и хорошо смазать его кремом, а после этого равномерно разместить на нем безе и посыпать орехами. Смазать кремом второй корж с двух сторон, поместить его на слой безе и повторить процедуру. Это же следует сделать и с третьим коржом. Украсить.

Торт «Пани Валевска» - фото шага 6

Секрет шеф-повара

Для того чтобы все безе пропеклись одинаково и были готовы в одно время, следует постараться сделать их одинаковыми. Для того чтобы упростить задачу, достаточно нанести на обратную сторону пергамента для выпекания одинаковые круги. Используя данный пергамент для приготовления безе, можно ориентироваться по сделанным изображениям, что гарантирует достижение отличного результата. Самые красивые безе следует сразу же отложить и украсить ими готовый торт «Пани Валевска».

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты