Форма поиска

Пицца «Флоренция»

Просмотров: 7993
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пицца «Флоренция»
Оцените: 
Average: 4 (3 votes)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:346 кКал

Данная пицца – изюминка итальянской кухни, ведь в ней гармонично соединяются вкусы традиционного сыра и морепродуктов – то, чем знаменита средиземноморская страна.

Ингредиенты
(2 ст. для теста)
(7 г. для теста)
(100 мл для теста)
(1 шт. для теста)
(2 ст. л. для теста)
(по вкусу для теста)
(по вкусу для теста)
(100 мл для теста)
(250 г. для начинки)
(500 г, очищенных, для начинки)
(100 г. для начинки)
(10 шт., без косточки, для начинки)
(100 г. для начинки)
(100 мл для начинки)
(по вкусу для начинки)
Приготовление
Шаг 1

Смешать нужные компоненты: муку, сырое яйцо, быстрорастворимые дрожжи, молоко, масло сливочное, сахар и соль.  Замесить крутое тесто, добавить 100 мл воды. Сформировать  круглый ком, смазать сверху  оливковым маслом и поставить ненадолго в тепло, дать тесту подойти. Если же нет возможности и времени на приготовление теста, то можно взять готовое.

Пицца «Флоренция» - фото шага 1

Шаг 2

Приготовить противень, на дно уложить пергамент для выпечки, смазав его оливковым  маслом. Достать тесто, немного обмять его и тонко раскатать в лепешку. Аккуратно выложить тесто на пергамент. Если правильно замесить тесто для пиццы, то оно будет эластичным и не порвется даже раскатанное очень тонким слоем. Чтобы тесто не пузырилось при выпекании – необходимо проколоть его кончиком ножа в нескольких местах.

Пицца «Флоренция» - фото шага 2

Шаг 3

Взять толстостенную емкость, выложить туда очищенные мидии, залить 100 мл белого вина и  выпаривать 5-7 минут на небольшом огне, пока жидкость не испарится.

Пицца «Флоренция» - фото шага 3

Шаг 4

Приготовить начинку: порезать сыр крупными кубиками, крабовые палочки – кубиками поменьше, маслины без косточек разрезать пополам.

Пицца «Флоренция» - фото шага 4

Шаг 5

В томат добавить ложку столовую масла из оливок и часть пряностей, перемешать. Смазать получившейся томатной смесью тесто на противне. Выложить на тесто мидии, сыр, маслины и крабовое мясо; посыпать оставшимися пряностями.

Пицца «Флоренция» - фото шага 5

Шаг 6

Края теста завернуть и побрызгать оливковым маслом. Дать заготовке постоять до 10 минут.

Пицца «Флоренция» - фото шага 6

Поместить пиццу в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Выпекать около получаса. Пицца «Флоренция» готова – скорее к столу!

Вкусные секреты от шеф-повара.

Чтобы мидии не пересохли за полчаса выпекания, можно предварительно за 10 минут испечь тесто. После этого смазать готовый корж томатной пастой, выложить начинку, разровнять на поверхности и запекать еще 15 минут.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты