Марика

Просмотров: 2939
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Марика
Оцените: 
5 (1)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:1044 кКал
Ингредиенты
(1-2 ст. л. + 400 г. для крема)
(для украшения)
(8 шт. для бисквита + 4 шт. для рулета)
(200 г. для бисквита + 100 г. для рулета)
(3 ст. л. для бисквита + 1,5 ст. л. для рулета)
(200 г. для бисквита + 100 г. для рулета)
(2 ст. л. бля бисквита + 1 ст. л. для крема)
(10 капель для бисквита + 5 капель для рулета)
(1 пакетик для рулета)
(0,5 ст., или джема)
(1 банка для крема)
(1 ч. л., или вина, для крема)
Приготовление
Шаг 1

Приготовьте бисквитное тесто: взбейте яйца вместе с сахаром, пока они не станут значительно светлее и не увеличатся в объеме, добавьте постепенно, аккуратно вмешивая, просеянную муку, крахмал и какао-порошок (какао обязательно просеивать, так как в нем образуются комочки) и уксусную эссенцию. В разогретую до 200° духовку поставьте бисквит, предварительно выложенный в смазанную мягким сливочным маслом форму, и выпекайте пять минут. После этого сделайте температуру духового шкафа 180° и пеките еще двадцать минут.

Марика - фото шага 1

Шаг 2

Для приготовления рулета: миксером взбейте яйца вместе с сахаром и ванилью, отдельно смешайте муку с крахмалом и просейте, добавьте к яйцам. Возьмите противень, выстелите его бумагой для выпечки, смажьте бумагу пергаментом и посыпьте его мукой. Вылейте тесто на противень и поставьте в духовой шкаф на 5 минут. Температура в духовке должна быть 200°. Готовый пласт разрежьте на полосы.

Марика - фото шага 2

Шаг 3

Смажьте вареньем получившиеся полосы и сверните каждую в рулет.

Марика - фото шага 3

Шаг 4

Обрежьте бисквит так, чтобы его диаметр был такой же, как и у рулета, разрежьте на два коржа. Обрезки бисквита не выбрасывайте, а измельчите.

Марика - фото шага 4

Шаг 5

Все ингредиенты крема взбейте миксером до образования однородной массы. 

Марика - фото шага 5

Шаг 6

Смажьте один бисквитный корж кремом, сверху выложите рулет, опять намажьте все кремом и накройте сверху оставшимся коржом. Для украшения обмажьте торт оставшимся кремом и украсьте измельченной крошкой бисквита и тертым шоколадом.

Марика - фото шага 6

Праздничный торт «Марика» готов, побалуйте им своих близких.

Небольшой совет:

Бисквит очень просто нарезать на ровные полоски, для этого разрежьте его пополам, потом получившиеся кусочки тоже пополам, повторяйте эти действия, пока ширина полосок не будет 3-4 см.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты