Блинный торт с апельсиновым джемом

Просмотров: 1218
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Блинный торт с апельсиновым джемом
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:80 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:668 кКал
Ингредиенты
(6 шт. для блинов)
(4 ст. л. для блинов)
(300 мл. 20% для блинов)
(100 г. для блинов)
(1 ст. л. для блинов)
(250 г. или другие орехи, по вкусу, для начинки )
(100 г. и для украшения)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Отделить белки, взбить венчиком в густую пену до устойчивых пиков.

Размягчить сливочное масло, растереть вилкой. Добавить в маслянную массу желтки, сахар, соль по вкусу и муку. Размешать, вливая сливки.

Осторожно ввести взбитые белки в получившееся тесто.

Блинный торт с апельсиновым джемом - фото шага 1

Шаг 2

Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Влить тесто на сковороду толстым слоем. Не убавляя огонь, поджарить одну сторону блина.

Подготовить форму для запекания, поставив ее на пару минут в духовку, смазать сливочным маслом пока форма не остыла.

В форму для запекания осторожно переложить блин прожаренной стороной вниз, наклонив сковороду.

Блинный торт с апельсиновым джемом - фото шага 2

Шаг 3

Непрожаренную сторону обильно присыпать измельчёнными орехами, которые предварительно смешать с сахарной пудрой.

Блинный торт с апельсиновым джемом - фото шага 3

Шаг 4

Испечь следующий блин. Проделать ту же процедуру (тоже выложить прожаренной стороной вниз), но теперь смазать блинный слой апельсиновым вареньем.

Блинный торт с апельсиновым джемом - фото шага 4

Шаг 5

Испечь оставшиеся блины таким же образом, выкладывать на остальные, чередуя слои начинки.

Блинный торт с апельсиновым джемом - фото шага 5

Шаг 6

Завершающий блин прожарить с двух сторон, выложить на торт. Присыпать сахарной пудрой.

Разогреть духовку до 200°.

Отправить торт в духовку на 10 минут.

Блинный торт с апельсиновым джемом - фото шага 6

Примечание.

Можно украсить торт нежным суфле, для этого нужно взбить белок с сахарной пудрой. Для крепкого суфле потребуется стакан сахарной пудры на один белок. Полученную массу необходимо выложить на верхний слой торта и после отправить в духовку.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты