Торт «Морковка»

Просмотров: 1753
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Торт «Морковка»
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:492 кКал
Ингредиенты
(300 г. + 100 г. для марципана)
(120 г., молотый)
(120 г., молотый + ¾ ст. для марципана)
(2 ст. л. + 2 ст. л. для помадки)
(молотая, щепотка)
(2 ст. л. для помадки)
(200 г. для помадки + 2 ст. л. для марципана)
(4-5 шт. для марципана)
(красный и желтый)
Приготовление
Шаг 1

Морковь натираем на средней терке. Отставляем в сторону – использовать еще рано.

Яйца разбиваем, отделим белки от желтков. Желтки смешиваем с 200 г сахара, растираем до образования пены. В сахарно-яичную смесь высыпаем соль, специи (а гвоздика и корица – на что?). Затем добавляем ликер и перемешиваем до образования однородной смеси.

Торт «Морковка» - фото шага 1

Шаг 2

В полученную сладко-душистую смесь вмешаем измельченные орехи, добавляем панировочные сухари. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем для теста. Добавляем муку к смеси. В последнюю очередь – вмешиваем морковь.

Торт «Морковка» - фото шага 2

Шаг 3

У нас остались белки от яиц и сахар? Прекрасно! Соединяем их вместе и взбиваем до получения крепкой пены. Вмешиваем в тесто (очень осторожно!). Выкладываем полученное морковно-ореховое тесто в форму. Выпекаем в двух температурных режимах

  • При температуре 190 градусов – 30 минут
  • При температуре 140 градусов – 20 минут.

Торт «Морковка» - фото шага 3

Шаг 4

Готовим помадку. Соединяем Лимонный сок с сахарной пудрой. Хорошо перемешиваем. Намазываем помадкой верхнюю часть торта.

Торт «Морковка» - фото шага 4

Шаг 5

Марципан – отдельная история. Он и сам по себе прелестен, а уж здесь… Пальчики оближешь! При помощи блендера превращаем миндаль в крошку. Готовим сироп: 100 г сахара и 50 г воды кипятим на протяжении 10 минут. Заливаем миндаль сиропом. Марципан готов. Специалисты советуют держать марципан в закрытой таре или под пленкой, поскольку он очень быстро высыхает.  Если время упущено, - можно разбавить марципановую смесь яичным белком. 

Торт «Морковка» - фото шага 5

Шаг 6

Марципан подкрашиваем, стараясь добиться морковно-оранжевого цвета. Из марципановой смеси делают «Морковки». Каждую украшают фисташками. Выкладывают на торт, как украшение.

Торт «Морковка» - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты