Форма поиска

Торт с мандаринами

Просмотров: 3947
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Торт с мандаринами
Оцените: 
Average: 3.3 (3 votes)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:338 кКал
Ингредиенты
(4 шт., для теста + 3 шт. для крема)
(50 г., молотого + для украшения)
(125 г., для теста + 100 г. для крема)
(для украшения)
(для украшения)
(33%, 250 мл, для крема)
(10 г., для крема + 10 г., для желе)
(1 ст. л., для крема)
(200 мл, для крема)
(1 пакетик, апельсинового, для желе)
Приготовление
Шаг 1

Яйца взбиваются миксером в течении одной минуты. Постепенно добавляется обычный и ванильный сахар и снова взбивается миксером в течении пяти минут. Далее растапливается масло сливочное, остуживается и  вливается во взбитые миксером яйца.

Торт с мандаринами - фото шага 1

Шаг 2

Берём молотый миндаль с мукой, перемешанной с порошком пекарским, и засыпаем в приготовленную смесь, затем заново перемешиваем. Готовое тесто выкладывается в формочку с мукой, которая перед этим смазывается при помощи сливочного масла и выпекается в течении получаса, при температуре до 180 градусов.

Торт с мандаринами - фото шага 2

Шаг 3

Изделие остуживается. Часть по центру надо будет вырезать, и оставить лишь донышко с бортиками.

Торт с мандаринами - фото шага 3

Шаг 4

В охлаждённой воде замачивается желатин на пол часа (ёмкость воды должна составлять 70 миллилитров). Яйца взбиваются в течении пяти минут, туда же добавляется желатин и смесь размешивается. Далее добавляется фанта, сливки и цедра апельсина. Затем всё снова смешивается.

Торт с мандаринами - фото шага 4

Шаг 5

Глубь в корже наполняется кремом и готовое изделие ставиться в холодильник. 

Торт с мандаринами - фото шага 5

Шаг 6

Желе изготавливается по инструкции на упаковке с добавлением желатина. Готовый торт украшается миндалем, шоколадом и мандаринами.

Торт с мандаринами - фото шага 6

Небольшой совет

Чтоб избежать впитывания крема в стенки коржа, его нужно смазать по бокам густым вареньем. Цедра из цитрусовых делается заранее: натирается, складывается в коробку и ставиться в морозильник.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты