Торт «Для любимой»

Просмотров: 928
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Торт «Для любимой»
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:210 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:453 кКал
Ингредиенты
(100 г.)
(3 ст. л., измельченного)
(33%, 800 мл)
Приготовление
Шаг 1

Разогреть сухую сковороду и, не добавляя на нее жир, обжарить орехи грецкие и миндаль (время обжаривания примерно четыре-пять минут). Для украшения оставить несколько штук, остальные загрузить в блендер и превратить их в мелкую крошку.

Торт «Для любимой» - фото шага 1

Шаг 2

Несколько штучек безе оставить для украшения торта, оставшиеся руками искрошить в мелкую крошку.

Торт «Для любимой» - фото шага 2

Шаг 3

Двести грамм шоколада на крупной терке превратить в крупные хлопья. В подходящей емкости перемешать измельченные орехи и шоколадные хлопья с безе.

Торт «Для любимой» - фото шага 3

Шаг 4

Сливки охладить и на малой скорости миксера взбить их.

Торт «Для любимой» - фото шага 4

Шаг 5

В смесь из сухих ингредиентов влить тонкой струйкой взбитые сливки и перемешать, чтобы получилась гладкая масса.

Торт «Для любимой» - фото шага 5

Шаг 6

Разъемную форму смазать маслом сливочным (дно и бока). Посыпать ее измельченным печеньем. Сливочно-ореховую массу с шоколадом вылить ровным слоем в форму. Сверху накрыть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру примерно на два-три часа. Готовый торт вынуть из камеры, снять форму и декорировать отложенным безе и орехами. Полить оставшимся шоколадом, который необходимо растопить на пароварке и немного остудить. Готовый торт «Для любимой» подавать сразу после приготовления. Резать на порции горячим ножом.

Торт «Для любимой» - фото шага 6

Что скажет шеф-повар?

Чтобы измельченные сухие ингредиенты лучше смешались со сливками, можно и смесь, и сливки разделить на две части и смешать их в два приема. Каждую смесь поочередно вылить в форму.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты