Форма поиска

Торт с виноградом

Просмотров: 4233
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Торт с виноградом
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:280 кКал
Ингредиенты
(1 ч. л., для смазывания формы)
(120 г. + 120 г., для крема)
(9%, 500 г., для крема)
(33%, 100 мл, для крема)
(20 г., для крема)
(1 пакетик, бесцветной, для крема)
(1/2 шт., для крема)
(300 г., для крема)
(300 г., для крема)
Приготовление
Шаг 1

Растираем желтки с сахаром (60 гр.) и теплой воды (2 ст.л.) до белого цвета, а белки и оставшийся сахар - в другой емкости до тугого состояния. Когда обе смеси обретут необходимую консистенцию - перемешиваем их вместе. 

Торт с виноградом - фото шага 1

Шаг 2

В яичную массу вводим смесь из просеянной муки, крахмала и разрыхлителя. 

Торт с виноградом - фото шага 2

Шаг 3

После, тесто выкладываем в специализированную форму, предварительно обработанную сливочным маслом и мукой, и выпекаем корж (200°/15 минут; далее еще 10 минут/150°). Когда выпечка готова - извлекаем и даем остыть.

Торт с виноградом - фото шага 3

Шаг 4

Желатину необходимо набухнуть в 150 мл. холодной воды. Готовый творог смешать с цедрой лимона (тертой) и сахаром, а также добавить взбитые до пышной массы белки.  

Торт с виноградом - фото шага 4

Шаг 5

Окончательным этапом в приготовлении крема является добавление желатина, который предварительно необходимо распустить на водной бане или в микроволновой печи. 

Торт с виноградом - фото шага 5

Шаг 6

Готовый и остывший бисквитный корж покрываем нашим кремом и украшаем торт виноградом, дополнительно можно полить бесцветной помадой.

Торт с виноградом - фото шага 6

Пикантные советы от  шеф-повара

1. Под творожной крем нанесите прослойку кислого варенья или джема. Это придаст приятную кислинку.

2. Корж прослоите творожным кремом при помощи разъемной формы для выпекания. Это сделает вкус более насыщенным и мягким.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты