Закуски из грибов

Грибы – один из самых интересных продуктов в кулинарии, они почти не уступают мясным блюдам по калорийности, а также богаты белком, углеводами и клетчаткой. С грибами можно приготовить практически все: холодные и горячие закуски из грибов, пряные супы, сытные запеканки, всем известные жюльены, сочный гуляш, и отменное жаркое. Кроме этого, грибы могут выступать в роли начинок для всевозможной выпечки, пиццы. Некоторые кулинары варят вареники и пельмени с грибами. Также имеется широкий ассортимент грибных соусов.

 

Как правильно готовить грибы

 

По традиции  холодные закуски из грибов - желанное лакомство за праздничным столом. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, а и полезным, важно знать, как правильно выбрать и приготовить грибы.

 

Вот несколько полезных советов:

1. Грибы по своей природе имеют свой собственный, специфический аромат, поэтому соль и специи при варке добавляются по минимуму, а в идеале – отсутствуют вообще.

2. Есть блюда, в рецептуре которых специи обязательны, в этом случае рекомендуется использовать традиционные укроп, петрушку и чеснок, и лук.

3. Лимонный сок вместо уксуса в несколько раз улучшит вкусовые качества блюда

4. Во время варки вода не должна бурлить. Сильно медленный темп тоже не подходит. Аромат и вкус грибов лучше всего сохраниться при легком кипении.

 

Для приготовления грибных закусок подходят сырые грибы, соленые и маринованные. Любое, даже простое в приготовлении блюдо может смело претендовать на роль деликатеса. Лучшие рецепты закусок из грибов с фото вы можете выбрать на нашем сайте.

 

На заметку

 

В России редко кто не любит грибы, и уж каждый житель точно хоть раз слышал выражение «грибочки из бочки». Маринованные грибы – пожалуй, самая востребованная закуска на любом мероприятии. В супермаркетах полно разных производителей маринованных грибов, но вряд ли они могут сравниться с такими же, приготовленными в домашних условиях блюдами.

Есть много способов домашней мариновки грибов. В процессе, чтобы не испортить внешний вид, полезно знать, что смешивать разные виды грибов ни в коем случае нельзя и долго вымачивать в воде их тоже не следует. Главное преимущество домашних грибочков – это, конечно же, натуральность  и совершенно иной, более глубокий и природный вкус.

 Мы подготовили  разнообразные закуски с грибами, рецепты которых вы найдете только у нас. Кроме холодных закусок доступна интересная подборка по приготовлению грибов для подачи их в горячем виде.