Эклеры из заварного теста с белыми грибами

Просмотров: 1346
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Эклеры из заварного теста с белыми грибами
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:402 кКал
Приготовление
Шаг 1

Начинаем приготовление с подготовки грибов. Нужно взять белые грибы, хорошо их вымыть и просушить, затем положить на разогретую сковороду с растительным маслом, приправить специями и обжарить. Когда грибы будут готовы, необходимо снять сковороду с огня, плотно прикрыть крышкой, затем поставить до полного остывания.

Эклеры из заварного теста с белыми грибами - фото шага 1

Шаг 2

Далее приступаем к подготовке лука. Нарезаем репчатый лук достаточно мелко, а зелень лука режем кольцами. Далее на сковороду кладем нарубленный репчатый лук, где обжариваем его на масле растительного до приобретения им прозрачного цвета, далее добавляем нарезанный зеленый лук на сковороду и обжариваем все вместе еще 1-2 минуты.

Эклеры из заварного теста с белыми грибами - фото шага 2

Шаг 3

Начинаем приготовление заварного теста. Берем кастрюлю средних размеров, кладем в нее масло сливочное, затем вливаем в нее пол стакана воды, получившуюся смесь необходимо довести до кипения. Далее всыпаем приготовленную муку и тщательно, но довольно быстро перемешиваем, пока на дне кастрюли из теста не начнет образовываться характерная «корочка».

Эклеры из заварного теста с белыми грибами - фото шага 3

Шаг 4

Затем снимаем кастрюльку с огня, переваливаем все ее содержимое в миску, берем одно яйцо, вбиваем его в получившееся тесто и хорошо перемешиваем при помощи миксера, потом добавляем второе яйцо и повторяем процедуру.

Эклеры из заварного теста с белыми грибами - фото шага 4

Шаг 5

В уже готовое тесто постепенно добавляем обжаренный остывший лук, приправляем все специями и солим, затем хорошенько перемешиваем. Натираем на крупную терку твердый сыр и, потом добавляем в тесто и перемешиваем.Обжаренные со всех сторон белые грибы необходимо хорошо обвалять в сухарях панировочных.

Эклеры из заварного теста с белыми грибами - фото шага 5

Шаг 6

Последний этап приготовления закуски заключается в следующем. Берем силиконовые формочки для выпекания, на дно кладем немножко заварного теста перемешанного с сыром, затем в каждую формочку кладем по одному обжаренному грибочку в сухарях, направляя его шапочкой к низу, накрываем все это оставшимся тестом. Разогреваем духовку до 190, помещаем в нее формочки и выпекаем примерно 40 минут. Чтобы тесто не «упало», после выключения духовки, формочки должны постоять еще 5 минут.

Эклеры из заварного теста с белыми грибами - фото шага 6

Шеф-повар рекомендует:

Если грибы достаточно крупные, их можно нарезать и обжаренные смешать с тестом.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты